爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 如何才能使自己变得更加坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从生病以来,我的心里好像永远充满了阴霾,渐渐地远离了以前的朋友,以前的生活,现在的我甚至连灿烂的大太阳也讨厌了,不是讨厌阳光,而是讨厌在这样的好天气里,街上的人就像都无所事事一样,全都跑到了大街小巷里,每到这时候,我就不想出门了,可是必须要上班,回家,所以必须要忍受每个人向我投来的异样的眼光(因为我的髋关节不太好,所以走路姿势不太正常),有好奇、有同情、有可怜,我好讨厌这些人,为什么要这么关注我,我只是生了病而已,每到这时,我的心情就跌到了极点,我要如何才能摆脱这种心情,如何才能不去在乎别人的眼光,如何才能让自己变得更坚强?
走自己的路让别人说去吧!

原帖由 jiankang 于 2007-5-26 08:42 发表
走自己的路让别人说去吧!

健康说的对啊,要面对现实,不要有心理压力,正规治疗,控制好了你也可以。

假如你是正常人,路上看到一位靓女那都好就是走路有点问题,也许你也会下意识地望她一眼,其实并没有恶意,只是条件反射而已.所以你无法改变别人注视你的眼光,但你可以调整好自已的心态,不要在乎别人的眼光,

常言:病乃三分治,七分养。[hua]
既然我们已是RA,那就得勇敢去面对!何况比之我们那些更严重的病疾,俺尚觉庆幸呢!
相信我们的康友大抵都走过低落、沮丧的心情,但这些负面情绪於我们的康复起着非常不利的作用,许多病理稍长的康友大多都能体会得到当忧郁、生气的时候,极易会再诱发或加重RA的病程。
人的精神状态与疾病的发生、发展有着密切的关系。因为七情内伤可以直接致病,亦可由七情内伤引起人体阴阳失调,气血亏损,外邪入侵……。由此看来,精神乐观豁达、心境平和开朗,自然气血和畅、邪阴不至!
再有就是意志坚强!有信心、自控力、毅力和抗御外界打击能力。记得有一位气功师说过:我不病,病岂能病我!!!
我也来说:我美丽!我自在!管你爱不爱!!!![xiao] [xiao]

楼上几位康友说得全面、够精辟、够好的了,欢迎楼主有空多来爱康之家,相信你会得到意想不到的收获[ok] 再次欢迎并祝福你[tianshi]

RA一般都是中小关节啊,也有到髋关节吗?

RA也会影响大关节。

象我们现在所说的AS,以前被称为“中轴型RA”,后来才划分出去的。它与RA的治疗机理极其相似。

最好的方法,是选择有效的治疗。许多心理问题,皆因疾病而起,所以,要选择适合自己的治疗方案。

类风湿患者,是可以出现髋关节症状的,随着疾病的稳定,一般缓解,不象小关节和强直性脊柱炎那样容易功能障碍。

真的很体会你的这种心境,我难受的时候也挺怕在别人面前表露出来的[xiao]
但就算是这样,我觉得路还是要走下去地,这样对我们的身体会很好的,这是我亲身的体会哦
我和以前读书时的朋友也疏远了,也觉得挺孤单的,我也不想想这么多了,顺其自然咯