爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] RA患者可以吃香蕉吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我曾经看过一篇报道,说关节炎患者最好不要吃香蕉,说是有一种物质可以沉积在关节腔里,这种说法有道理吗?
我还是第一次听呢
应该可以吧
但是本人都不喜欢吃香蕉的

我妈妈说不能吃的..还有橘子,橙子之类的.............

崩溃~~~~
[han] [han]

楼上的 别信
我什么都吃

是呀,没有什么饮食禁忌吧,反正我是愿怎么吃就怎么吃.

找来了姨妈发在新闻资料上的贴子,大家多看看[guangbo]
可能加重类风湿性关节炎症状的食物有哪些
在我们日常饮食中,有些食物能明显地加重病人症状,若能稍加注意便可避免不必要的痛苦与心理压力。那么,哪些食物可加重症状呢?
   (1)高脂肪类:脂肪在体内氧化过程中,能产生酮体,而过多的酮体,对关节有较强的刺激作用,故患者不宜多吃高脂肪类食物,如牛奶、肥肉等,炒菜、烧汤也宜少放油。
  (2)海产类:病人不宜多吃海产品,如海带、海参、海鱼、海虾等,因其中含有尿酸,被人体吸收后,能在关节中形成尿酸盐结晶,使关节症状加重。
  (3)过酸、过咸类:如花生、白酒、白糖以及鸡、鸭、鱼、肉、蛋等酸性食物摄入过多,超过体内正常的酸碱度值,则会使体内酸碱度值一过性偏离,使乳酸分泌增多,且消耗体内一定量的钙、镁等离子,而加重症状。同样,若吃过咸的食物如咸菜、咸蛋、咸鱼等,会使体内钠离子增多,而加重患者的症状。

就我个人而言,饮食对我病情没什么影响,就是天气影响比较大。
我们这个群体活得都比较累,若是饮食禁忌较多,是不是太亏了啊!

我有同感,想吃什么就吃吧,但别过量.我查的鱼类可吃金枪鱼.沙丁鱼等 对该病好.

原帖由 青瓜 于 2007-6-28 19:52 发表
我妈妈说不能吃的..还有橘子,橙子之类的.............

恩,咱俩的老妈有一拼,我吃雪糕都要背着她吃....

什么水果都能吃的.但是不要喝酒.不要多吃海鲜.(海带\螺旋藻等植物不算海鲜哦,多吃点还有好处的).不要多吃油腻的,不好消化的东西.以清淡,好消化为主.注意,清淡不是素食,比如排骨少吃红烧的,多吃清炖,少放盐,提前用开水滚一滚,去掉油腻。这叫清淡。