爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 有感于“ 我心飞翔 的 得了RA就要被人欺负吗?”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,大家好!
我是新兵,前几天看了散木、阿吴姐姐等等的贴,真是受益匪浅。今天看到我心飞翔的贴,有很多感触,于是发了我来论坛的第一个贴,写的不好,多谢观看!

我得病也有十几年了,记得当时又调到一个新单位,因为不熟悉那些人际环境,所以平时就很少说话,那个单位女的比例太大,95%是女的,那些女人平时就是拉帮结伙的,文化层次高低不等,大多是高中毕业,素质怎么的我就不便去评价了。对于我这种情况,她们除了孤立、讥讽外,还给我取绰号,反正很难听的,就是针对有缺陷的部分取的,我当时膝关节痛得严重,走路有些瘸,而且不能伸直,于是她们就取名“弯脚杆”,这个名字在当地的意思是“农民”,没有见识,很老土的意思。我在前面走,他们就在后面学,而且2个女人学,其他的就唧唧的笑,我也知道是说我的,但我当时能怎么样,因为人家人多势众,能吃能跑的,我孤立无缘,只能自己哭,我几乎流干了眼泪,身心备受摧残,精神也接近崩溃了,每天上班,对我来说简直就是煎熬,为了生计我还不得不去。后来经过我正规治疗有了一定的改善,随着我的努力,工作上也有了很大的起色,于是当初给我取绰号的那些人主动给我示好。说明一下,其实欺辱我的那几个女人看到别人的老公或者孩子都比她们的强的人时,他们也会特别嫉妒,总是看人家不顺眼。其中有一个还没有孩子,领养了一个女儿,也不好好待人家,所以那些人心态是严重失衡的。其他大多数人对我还是比较友善的,也有一部分人给予了我很多帮助。毕竟这世上还是好人占多数的。
回顾那一段不堪回首的岁月,心绪很乱,写的不好,见谅!
祝大家都健康快乐!

我觉得到我们这里来的康友们,都很真实,真实得让人感动。我毕业后分配的工作岗位,和你类似,但是,我却受到了那里的大姐们很好的照顾,因为她们顾念我年纪小,是外地人,身体又不大好。

不过,你现在的生活很快乐,这就够了!曾经的不快,让它过去吧!

谢谢散木姐姐,看了你的贴,真的很受启发,好多好多话真的说到我心坎里去了,真的很佩服你的坚强和毅力,还有你优美的文笔,呵呵,你真是太油菜油菜了,[[guilian] ,还有很羡慕你周围都有那么多大好人。而我跟你却有着天壤之别,好在我先生一直对我还不错,没有嫌弃我,曾经那些伤害我的人都说我这个鬼样子是打了多少灯笼火把找到他的。
哦,对了,散木姐姐,我很想跟你常交流,你有QQ或者其他联系方式吗?你现在情况怎么样?能走2500米了?真是佩服啊。我还没有走多少呢,以后得加强才是。
祝你一切都好!

小油菜要加油啊。写的不错的,呵呵,多写几次散木姐这样的大油菜就有压力了。哇哈哈

呵呵,谢谢可乐班长的鼓励,(脸红ing)
可惜啊,俺是倒吊三天也滴不出半滴墨来呀,以后还要多灌点墨水进去才是。[guilian]

哎,这种经历的确很让人难受。得了RA,精神上的压力不亚于身体上的痛苦。但我现在一心一意想治好RA,已经不在乎别人对我的看法了。希望楼主早日好起来,希望我们RA康友都早日康复。

我们这里是油菜地呢!油菜开花,黄澄澄连天无涯,是很美很美的哟!栀桐别谦虚了,送菜花过来呀。

我是个电脑盲,没有QQ什么的,可以给我发短消息。

不要用别人的错误惩罚自己!心态平和一些,管别人怎么说!

谢谢七哥。
是的,在那样的情况下,那样的伤害远远比身体伤害大得多,我当时就在想,如果是一个有良知、有人性、而且精神还算正常的人是不会那样做的,所以我不能再这么委屈自己了,不能跟一个变态的人计较,于是我就在心里鼓励自己,一定不要这样活。现在想来还真的好后怕,我没有被逼疯,能挺过来,能走出来真是万幸。

鹤立鸡群,能坦然面对嫉妒,更美!
我现在努力积分,想早日看到散木在藏精阁的样子。
但不管是怎样一副模样,她在我的心目中,永远,最------美!!