爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 我们都应该站起来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月23号放暑假回家去复诊,主任说我指标都正常了,但手指已经弯成90度了....
转到住院部,那些实习医生过来起我手指来看......
很惊讶地说,4个月就畸形成这个样子了?!
一当说到"畸形"这2个字,我真的很生气又想大哭,自己虽然知道他们说的是事实,但当是别人说出口的,就觉得那么痛心!那么刺耳!
我问医生为什么,我跟别人一样都接受正规治疗,她们都好好的!为什么就我还在一直变坏!为什么我手指畸形那么快!为什么不是几年或十几年后的事!为什么要是半年内!
医生微笑着跟我说,自己的身体不是自己一相情愿的,世界很奇妙,但只要你挺过来了,以后的日子会好起来的.......
后来认识了嘉儿,一个SEL患者,跟我一样的年龄,一样的身高,前后住过同一个病房......她的病也是不受控制的那种,还和死神擦身而过...现在脑积水.....
她还能坚强地站起来,跟我说,我们都不应该放弃的!
对,我即使是手指畸形,但我身体内脏都没有收到伤害,我每天都能享受阳光!我还能很快活地跑步!因为我还有生命!
那怕什么!哭,不是解决问题的方法,勇敢地面对,积极地治疗,过好今天才是我们应该做的!
这是我的二度进院,现在的我选择了健康,放弃了已经读了一半的学业........
或许这样我真的失去了很多,但,很多时候我们真的要学会向命运低头,不是认输,而是学会接受现实......我还有很长的路要走!毕竟我才21..........
路是人走出来的,我们都不应该钻牛角尖,.........要学会站起来.........

小青瓜,恭喜你哦,我这些年指标也就正常过一两次。

关于你的手指问题,我想大概我知道原因。

你是不是总写字?是不是在课堂上总是奋笔疾书地记笔记?

我的右手臂也有45度的强直,就是当时上大学总趴在桌子上学习的结果。左手臂没有。

我的手指还好,因为我是学计算机的,总敲打键盘,锻炼了手指,呵呵。

再说,你现在手指的畸形,我想是临时症状。随着病情的稳定,关节腔内多余的积液吸收了,正常的液体分泌出来,能减轻很多。设置能完全回复正常也不一定,我也有手指肿胀弯曲的很严重的时候。

你的手指拍x光了吗?是骨质破坏导致的弯曲,还是肿胀的结果?还是这两者的结合导致?你要好好问问医生!

由于药物不能控制,我现在用的是益赛菩,手指能伸直很多了~~~~很高兴啊~~~

我支持你休学回家。当时我就是太要强了。不肯休学哪怕一年好好治病、休养。
结果越来越严重。

学校的学习压力大,食宿条件不好,都不利于身体康复。

就像你自己所说的,你才21岁,和以后的几十年比起来,休学一段时间,不算什么。
大学,什么时候都能上,健康,失去了却不好找来。

医生一开始也以为我骨头开始变了,但照MR出的结果很值得安慰,我手指知识组织肿胀,右手掌指关节和手腕是滑膜炎....真的放心了很多.医生也这么说........

哎,看了你三楼的回复,真为你高兴。

看来是临时症状拉,我说的吗。4个月,就算不正规治疗,也不会骨破坏到那个程度!

好好治疗!
在家休养要自己寻找快乐,并尽量做力所能及的事情,让自己充实,让家人高兴!

我觉得我是过年后住院好了点,然后就以后自己真的好了,就跑回学校上课,我是学室内的,要画图,笔不离手,而且昆明那边吃辣的,我多少也得沾点,天气变化大...所以才控制不了的......

好,知道原因就好。

就是啊,画图还不像写字,要很用力的握笔。难怪你手指症状严重。

注意,康复期间,不要用力地握东西和用手指提东西,拧瓶盖什么的。记住拉。

但是不是什么也不让你做。做手不需要太用力的,力所能及的!

医院还给我做了手指矫形器,让我多戴.......我也觉得感觉不错........我现在是每星期去2次医院打针........

我现在也觉得真的不要什么都逞强....特别是恢复期,我妈妈也要我配合治疗...要不然昂贵的治疗费不用说,自己的身体才是受害啊..........