爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 跪求治疗妈妈类风湿病的方法和建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈今天46岁了,在将近两年前查出有类风湿病,刚开始表现为部分关节尤其是手关节的疼痛、酸肿,后来妈妈也没有到正规医院看,因为当时不是太严重,我们那县城得这病的也有很多,然后就经人介绍吃了一些中药土方,什么药酒之类的,后来又听信了一些江湖郎中的话,进行了一些现在看来不正规的治疗,导致现在不但没有治好,反倒病情在加重,现在我们是饭吃不下,还经常发高烧,之前喉咙也痛过一段时间,现在最主要的是全身痛的不行,高烧不止,非常痛苦。前段日子去了一趟江苏省中医院,医生给配了一些药,不过目前配的都是一些西药,医生说现在用西药是控制病情,配的药有:柳氮磺砒啶肠溶片 、强的松、甲氨蝶呤片,希望大家给我看看这些药怎么样,可是我妈已经吃有一个星期了仍然不见效果,而且仍然在发烧,看着妈妈,由于没有胃口,也吃不下饭,现在妈妈瘦了有一二十斤了,妈妈痛苦,我们全家人看着也非常的着急和难过。
       我总是在想,为什么上天这么的不公平,妈妈一生做了那么多的好事,为什么会得这样痛苦的病呢,其实作为女儿的看到妈妈那样,我的心都痛死了,我常常在想,如果这个病换做让我得就好了,我愿意为妈妈承担所以的病痛。那样我才会好受一些!
希望在大家的帮助下能够给我们一些经验之谈,但愿妈妈的病能好起来,求求你们了,如果真的可以,让我下辈子当牛做马我都在所不辞!
你的孝顺会感动一切的!

你可以去电子病历中看一下阿吴妈妈的病历,对你一定有帮助的。

还有目前医生给你的用药原则上来看是正确的,因为偏听偏信了一些江湖郎中的土单验方,而延误了你母亲的正规治疗,这是走了弯路。

从目前你母亲的病历中可以看出,她目前还合并有炎症,喉咙痛这就说明有链球菌感染的现象,应该用些广谱的抗菌素之类的药,比如:阿奇霉素分散片或者红霉素,我说的这两种药比较安全,对青霉素过敏者可用之。如果在没有用抗菌素的情况下又用上激素(强的松)类的药,只会是掩盖症状,不知你们那的医生他出于什么出发点,就上激素的。

你母亲如果行动不便你可以上医院问问医生,看看能否改变一下治疗方案。先把并发症(喉咙痛(是不是扁桃体发炎?)、高烧先压下去再说系统治疗类风湿吧。

还有类风湿的确是确诊了吗,经过各项血生化检查了吗,类风湿因子高吗?血沉快吗?这是必须具备的条件,如果这些检查都没做是不可能轻易下结论的。还有现在高烧期白血球升高不,如果升高就能说明问题,肯定有炎症的存在,不知我说的对你有用否?仅供参考!

谢谢您

非常感谢您,我很感动,看到你对我说的这些好的建议,我感觉有救了,我妈现在在江苏省中医院看的病,因为现在妈妈病有些重,所以医师目前给的是西药,说控制病情的,其他的就没有什么了,都已经查过了,血沉很高,医生看到我妈的化验单后,说只要是符合类风湿病那些高的东西或地的东西,我妈都占了,所以是典型的类风湿病,我妈现在喉咙不疼了,前几个月的时候疼的厉害,现在比较厉害的就是浑身痛的不行,连简单的生活自理都不太方便了,到处都疼的厉害,然后就是这段时间的发烧。

jiankang姨妈的建议很好!
既然是典型的类风湿病, 医生开的慢药是必须坚持吃的,一般要1-2月才能见效! 血沉很高, 炎症明显必须控制炎症, 激素还得吃! 看来止痛片也得吃(饭后). 你妈妈错过了前两年宝贵的治疗时机,可能治疗会慢长一些, 只要坚持正轨治疗会好起来的!

回复 #4 博达 的帖子

嗯,谢谢您的建议!我知道你们的经验都比较多,希望以后能够多帮助帮助我,谢谢您了。吃其他要的药,不影响医生那几种药吧

柳氮磺胺吡啶和甲胺蝶呤联合用药,是一种常见的免疫抑制剂连用的治疗方案,由于用量,病人的个体差异等原因,起效时间会有差别。不能够太着急。

止疼类的药物,可以找医生开,一般是昔布类的药物对胃肠道的刺激小,适合你母亲。也可以到药物使用那里查找一下。治疗类风湿要有耐心,也要有信心,多注意调节一下母亲的心理状态,给她信心,会有助于治疗的。

治疗要有耐心,我是用药三个月才见效的.到现在还得天天吃药.既然摊上了这个病,就把吃药当做自已生活的一部分.祝你妈妈病情早日缓解.

回复 #7 玉如月 的帖子

感谢你的祝福,也谢谢你给我希望!也同意祝福您早日康复!

回复 #6 散木 的帖子

谢谢你的建议,也同样给了我希望,妈妈现在确实是心情不太好,因为生病的痛苦嘛,但有你们的鼓励,我们一家和妈妈一定能共度难关的,谢谢!

学习回来才看到这位康友的段信和帖,真是一位孝女......前面几位康友的回答都很全面、很专业了,我只能祝福搂主的妈妈早日脱离苦海[tianshi]