爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问各位,你们吃的药对肝有影响么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是05冬出现类风湿症状,06年初确诊。

后来在长海医院、仁济医院、曙光医院都看过,其中仁济的专家特诊看过两次,开了得宝松、mtx、帕付林等药,但是这些药吃了一两个月没什么效果,最严重的时候左膝盖疼,无法站立,休息了三天。

我爸爸在老家找了个老中医,他自己配的药,我吃到现在,吃了一个半疗程了,刚开始吃的时候也一般,吃了一个月明显好转,手指不再肿疼。到现在我基本已经没有什么症状,只是双腿容易累,公交车上站半个小时就累得不行。

我以前是肝功正常带菌,肝功是好的,但是最近一次体检,发现肝功也出了问题,不知道是不是因为吃这个药引起的。我上半年,5月份做过一次肝功,那次肝功是好的,去年做的一次,肝功也有问题。我怀疑是药物反复了

不知道各位朋友,你们的药物对肝有影响么?

还有啊,我的小便特别黄,味道特别大、、、、在家里上厕所经常搞得厕所很臭、、、唉,大家有这种情况么?
现在常规使用的免疫抑制剂,非甾体抗炎药物,一般都对肝肾功能有副作用,你用的MTX就对肝肾功能不好。中药里治疗类风湿的一些抗风湿,清热解毒类中药,也是对肝肾功能有影响。所以,治疗期间,要注意监测血常规,肝肾功能等。你说的情况,可能属于中医讲的上火,西医说的有感染,如果症状明显,就到医院看一下。最好检查一下肝肾功能。

药物的副作用,因人而异,每个人敏感度不一样,副作用的表现也不一样。

我吃了一年的中药,导致了严重的肝损伤。

原帖由 散木 于 2007-8-24 17:41 发表
现在常规使用的免疫抑制剂,非甾体抗炎药物,一般都对肝肾功能有副作用,你用的MTX就对肝肾功能不好。中药里治疗类风湿的一些抗风湿,清热解毒类中药,也是对肝肾功能有影响。所以,治疗期间,要注意监测血常规 ...

谢谢了

原帖由 45265893 于 2007-8-24 18:41 发表
我吃了一年的中药,导致了严重的肝损伤。

请问你后来有好转么
现在还在吃中药么

我吃西药半年了...肝功能还没有什么问题.....

我每天都吃4至6片肝泰乐,可帮助肝脏解除药物毒性,属保肝药,一瓶药100粒才几块钱。

肝有问题的话,甲氨应该不吃为好,还是考虑换药吧

各位的意见真是及时啊!

回复 #7 玉如月 的帖子

您说的这种保肝的药,对其他类风湿药没有影响吧,不会起冲突吧!