爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 打强的松针能让伸不直的关节伸直吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的右手腕不能上抬,不知道打强的送针有用不?
[tianshi] 天啊,如果能让这只手活动自如那我就笑死了
我手碗没打过. 其它大关节打过效果挺好, 对我来说.
我的两肘关节肿了一年半, 我生完小孩后, 开始打ENBREL, 打了一个月肘关节还是肿, 伸不太直.
医生给肘关节打了针后, 就好了, 到现在所有打过针的大关节, 都没有再肿回去.
当然我一直还在打ENBREL, 吃MTX

ENBREL是什么针啊?
就怕反弹

回复 #3 ligua2 的帖子

ENBREL和益塞普类似的针.

当时我两膝关节肿的好大, 基本不能走路了, RF因子高达1895, 我发病时63.
医生先给我抽膝关节积液, 结果没什么积夜, 都是肿的组织, 可能肿比有积夜强吧, 然后就给我注射强的松.
对我来说效果挺好的.

那我去问问我医生怎么说,是打在关节处吗?有没有什么反应,或者副作用.打针很痛吧.

应该可以的! 尤其是你没有打过! (但不能经常打) 注意要技术好的人打针! 愿你的右手腕尽快消肿!

谢谢博达大哥,呵呵
奇怪,右手腕没有肿了,就是不能上抬

回复 #6 博达 的帖子

对, 我以前就没打过, 所有关节都是第一次打. 是我的专科医生给我打的针.

我上次打了一针,也不知道是啥,反正一点用没有,白挨了那一下~~~~~~~~~

变形的关节打强的松会好???那不是不用怕变形了?
我倒希望这是真的。