爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我想换医院就诊了,大家能给些建议么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每次到协和看病,主治教授都让我多戴黄金首饰,什么戒指啊!手镯啊之类的……

不过我觉得忒俗了,所以从没戴过,不知道大家的医生说过这些没?[xiao]

还有到同济看病时,教授让我多喝蜂王浆,唉!喝了半瓶,那味道可真差劲!

近段时间我准备接着喝了,因为据说可以提高免疫力……

[han] 为了健康,我一定要试试![liulei]

最后想问问,坛子里有武汉的病友么?我想知道你们目前在哪所医院就诊,病情控制的如何了?[guangbo]

从前年复发到现在,我的病情已经完全控制不住了,天天没完没了地疼,

[ku] 协和的教授给我把药换来换去,但就是不起效,所以我想换一所权威医院……
我觉得那教授像是拿我当小白鼠了[han]

为什么要多戴黄金首饰呢[sikao] 你没有问问?
如果是我,我会换一家医院或换一个大夫看看

多喝蜂王浆应该有效果的。

金制剂对类风关有作用,这是很传统的认识了,甚至有的研究认为吸烟对类风关也有缓解作用

我也是听别人这样说过黄金白银对类风湿有效的,本来我结婚要买铂金的,就是因为这买的黄金戴,我也觉的不大好看,为了身体好不好看也要戴。[xiao]

金制剂是不是一种很好的抗风湿药物?

人类应用金属元素金治疗疾病已经有几百年的历史, 1929年就有人应用金制剂治疗类风湿关节炎并取得了明显的效果。

是不是所有的病人都适合应用金制剂呢?我们说并不是这样。金制剂对早期非破坏性的类风湿关节炎疗效最好,可有效地缓解病情的发展。金制剂的起效过程比较慢,往往经过6个月尚不足显示其最高疗效,故疗程应相对长一些。金制剂可在体内停留较长的时间,停药后数月乃至数年内仍可有一定的疗效。金制剂治疗的疗程究竟以多长时间为宜,应视病人的具体情况而定。原则上,只有收到一定的疗效之后才考虑长期使用金制剂,而较长的疗程又往往可取得较好的疗效。金制剂对皮肤粘膜、肾脏、肝脏、血液系统、呼吸系统、胃肠道及神经系统都有一定的毒副作用。对于比较严重的副作用,可用糖皮质激素治疗,二巯基丙醇、青霉胺等药物能促进金的排出。
摘自: 北京协和医院风湿免疫科网站
http://www.pumchrheum.com/default.asp

治疗类风湿的金制剂的成分我记得是苹果酸金钠,是一种化合物,不是金单质呢。国内以前有中美史克的瑞得,现在不知道还用不用。不知道为什么就演变成了代金质首饰。

我觉得是不是名医不重要,只要他有足够的专业知识,更重要的是要有敬业精神和职业道德。帮我妈妈看病的医生就不是名医,可是她对病人很有爱心、很负责任啊,我们都很满意[tianshi]

我的十个手指,除了戴过金戒指的那个外,其余的都不同程度的变形只有那个好好的.好象看过一篇文章,说配带金饰品对关节有好处.