爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我的情况很怪异,请大家帮我看看好吗,觉得很无助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,很偶然的机会知道了这个网站,所以上来急切的跟大家询问一些问题,请大家帮帮我
是这样的,我8月中旬有天早上起床突然发现两只手对称肿胀(食指与手掌相联的部分,位于掌心),然后去医院检查,共检查了3项,分别是血沉,血常规,抗o,抗DNA酶B,发现血沉,血常规正常,但抗o高,类风湿因子高,DNA酶B高,经确诊为溶血性链球菌感染(感染链球菌有可能引起风湿),后住院进行治疗。住院期间进行了全面的身体检查,心肝脾肺肾全部正常,并检测了很重要的风湿八项(ANA之类的东西,还有IGM,IGN,IGA等免疫球蛋白的检测,检测数据有三页纸之多),但检测结果全部为阴性,并且c反应蛋白检测也正常。
后在住院期间服用头孢药物控制链球菌感染,医生会诊几次均没有发现关节疼痛的情况,所以医生让我出院了(出院检测了一次抗o仍然阳性但有所下降,类风湿因子仍是阳性)。
可是在我出院之后,尤其是进入9月份,症状多的一塌糊涂,首先:手掌红肿的次数越来越多,部位也不相同(肿胀的时候关节不痛,应该是肉肿了),而且2手也不像之前那样对称性红肿了,其次,身上经常会起一些红斑,淡红色,很莫名其妙的出来的,以前从来没有过。而且红斑主要多见于手掌,胳膊,手腕等处(没有突起)。但今天我的手背上也起了红斑,不疼不痒。也就是说,我现在这些症状很多都发生于手部,胳膊和手腕处也可见。
请问,这是什么情况呢?(去皮肤科看医生说有可能是荨麻疹,开了抗过敏药但效果不明显)今天胳膊整个都酸痛,请大家帮我看看吧,很害怕,谢谢大家了
自己给自己先顶一下

RA症状不明显,建议换一家三甲以上的正规医院再检查一次

可我就是在三甲医院检查的啊

这种现象我在刚发病的时候也出现过。
有报导约有4%的风湿性关节炎患者,可出现皮肤环形红斑,表现为环状、半环状或不整形的淡红色充血性斑疹,不高出皮肤。无痛痒感,多分布于近端肢体内侧。该红斑早上多见,顷刻即可消失,不留痕迹。这种时隐时现的特点,尽管关节炎早巳被治愈,仍可持续达数周或数年之久。
就目前这种情况我现在还时不时再继续出,现在腿、胳膊还有呢,不要怕。

很像红斑狼疮的症状,关节酸痛,起红色小斑

是不是红斑狼创啊![han]

我也觉得像是红班狼疮,建议到医院排出一下。

我才发病的时候也出现过,在手上和脸上,开始长在手上以为是冻疮(当时是冬天),后来脸上长,也是在医院首先排除红班狼疮最后确诊是RA,当时我还不知道红班狼疮很厉害,只记得我婆婆(他是医生)很紧张,后来说得了红班狼疮概更麻烦。

大家好,谢谢大家的关心。是这样的,我在医院检查的时候已经排除红斑狼疮了,这个病我知道是很严重的一种疾病了。
我的红斑不是环形的,而且我这个红斑出现后时间比较长,有时候会持续一天的时间,还有,我是男的,红斑狼疮的可能性很小。
如果是RA,为什么风湿八项检测全部是阴性呢?检测结果有3页纸,上面有ANA,ENA,线粒体,IGM,IGN,IGA免疫球蛋白,DNA,等等等等所有的都检测了啊
还有,我手背上怎么也起红斑呢?