爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 再好也没有了!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位康友,经过1年零四个月的正规治疗,我现在已经完全把病情控制住了。现在用药是爱诺华隔天一片,每周共三片(服mtx当天不用),MTX每周三片,这样的方案已经持续一个月了,身体没有任何不适。哈哈,大家一定要坚定信心呀,我也不知道是好了还是控制住,反正我也不打算把药停了(因为听说太多因减药复发的案例,怕怕)。
我把去年写的治疗日记帖出来,大家看一下就知道当时有多么的严重了。
2006年

7月30日星期日
周五关节穿刺,右腿抽出9毫升积液,左腿应该比右腿积液多些,但未抽出,医生解释说可能关节腔里被阻隔。
昨天和今天疼痛及肿胀有很大缓解,可以蹲及自有活动,晨僵表现不明显。这样的感觉很好,不过忧虑着打了德宝松的原因,始终担心着明天是否又会出现肿胀及疼痛。
由于病情没得到很好控制,加上了MTX。从这周六开始由一颗每周递加一颗,直到加到3颗后保持。现在用药的方案是:正清风痛宁早晚各1颗;爱诺华早上1颗;乐松早中晚各一颗;帕夫林早中晚各2颗。MTX每周六3颗。
6月20日到现在共40天,正规用药39天。医生说慢作用药需2~3个月奇效。我的心理承受能力是60天,现在还有21天。希望从现在起一天比一天好。

BY THE WAY:我是在西南医院张勇飞教授那里看的,他真是个好医生。今年也在成都一看痛风的老中医处吃了60副中药,我觉得还不错。反正就这么磕磕碰碰的一路走来,我自己都不敢想象自己还能像正常人一样。祝大家都坚定信念,自己摸索出属于自己的用药方案和锻炼方案,病是在自己身上的,自己最了解。虽然我不长来,但心与病友们相连,因为,我们都是病人,都清楚这病的痛苦。
几天没有上网,今天一来就看到这么振奋人心的好消息,真是太激动了[shuang] .衷心祝福楼主[tianshi] 我们一起加油[guangbo]

请问

请问你患病几年了

回复 3# 的帖子

2006年(也就是去年)3月份发病的。在此之前我有一个手指疼了7个月。

呵呵................稳定了就是好!

头像被屏蔽

恭喜恭喜![leifeng]

好消息,祝贺你!![hua] [hua]

回复 1# 的帖子

[guangbo] 我相信所有正在治疗中的康友看到楼主的贴子都会受到鼓舞,增加康复的信心,楼主的现状就是我努力实现的目标!再送楼主鲜花美酒表示恭贺[hua] [hua] [hua] [ganbei] [ganbei] [ganbei]

在这里看到了你的用药情况,有你做榜样,相信我们也会好起来的。