爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有见过生了孩子以后,类风湿好了的吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
以前就听人说过,类风湿病人,有的坐月子的时候,注意保暖防护,是可以除病的。不但河南有这样的说法,青岛那边也有。可是,这与一些风湿病学方面的说法不一致。我不知道那些民间说法中的例子,是真正的RA患者还是普通的风湿寒性关节痛?大家有这方面的例子吗?
也只是听说过![wunai]

我也听说过,但不知此人是不是真的RA。

估计就是一般的风湿吧,我觉得不太可能好的,只会加重。

我觉得真有这种情况的话那也不是RA,全世界未发现根治RA的病[tianshi] [tianshi]

的确有此类民间说法。但以病理学上来看是不可能的,身体机能病症已入骨髓,岂是轻易经过坐月子就能除去?!
我认识一个RA朋友,她也是听此说法,又育一子,结果仍感觉对己病情没有帮助,相反,还因受孕之累生育之苦,病又加重了些。她家庭环境好,可以算说是养尊处优,每天还有专门的人替她按摩,可是仍没法控制RA的病情,这可能跟她不接受服用正规药物有关。她目前只是相信一位境外的老中医,且还只是在关节疼痛的时候才服药。……哇哇,扯远了,闪![dai]

曾经,我以为我好了,其实没有.今年又犯了![liulei]

我妈妈也讲过有这种事..............她说是有可能的.......

不可能。许多RA都是因生完孩子免疫力下降才得的。

我也听说过,不过事实是我生了宝宝病情加重很多不说,现在很难控制的和生宝宝以前的状况一样了,心情不好的时候后悔的很