爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃药后近况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃药后近况我今年三月份开始吃甲氨喋灵每周四片,帕夫灵每天四片,开始症状是两个手指肿胀,不太疼,不动不疼,抗ccp180,七月份复查抗ccp66,目前手指症状消失,但是还是有游走性疼痛,几天就好了,但最近几天右肩肿疼,也不见好转,好像没有什么诱因,不知是复发还是什么?药没有停也 没有减,我不知是否应该加大药量?是把甲改为五片,还是增加硫酸羟氯喹呢 ?因为我这里看病不方便,也不能咨询医生,请教各位了。
我觉得可以把帕夫林加到6粒,以前控制的比较好,先不要动MTX。

首先谢谢散木!我最近老有小疼,今天右肩状况见好,就是抬起有点费劲,梳头不灵活,比前几天好多了,药量没有变化,贴膏药。原来我也有这样的体会,在某个部位疼的时候,药量不变,过几天就自行缓解了,因为这次症状比较严重,有浮肿,所以想看看如果没有好转就准备加药,但确实心有余悸。我还是比较适应甲氨喋林,没有口腔溃疡等副作用,所以准备在它的基础上用药。我在网上咨询了专家,专家告诉我如果再加甲氨喋林怕增加细胞毒性,建议我用硫酸羟氯喹,不过我打算再观察看看。再次谢谢散木的热心肠。顺便问一下,散木你觉得帕夫林加量后有没有效果?

自己顶起来。今天是星期三,是我的喋林日,药量一直坚持没有变,因为实在是不想增加了,不知道药量不够是否也不好?右肩状况有所好转,但是胳膊还不能举很高,希望今天吃完药后从明天有更多好转,如果好了,说明药量不变是对的。

今天感觉基本康复,胳膊可以抬高,梳头没有问题,但是为什么突然胳膊出现问题,百思不得其解.没有生气,没有劳累,没有-----.倒是吃了牛肉火锅.最近手指关节略有小反应,持续十来分钟吧,今天单位组织搞卫生,过后左手握拳使不上劲,比以前娇气多了.今天吃了叶酸,而且记错日期,提前一天吃了甲氨喋林,应该不会出问题吧.

从1号开始,不知道是加服2粒帕夫林还是天气正常了,疼痛明显好转,可能都有关系吧。也祝福asdf 健康!

你为什么不看医生????????不能拖哦

最近几天胳膊疼反复了好几次,有一天感觉好多了,就忘记了,提了重东西,下午觉得不对劲,到晚上就不能动了,赶紧贴膏药,第二天早晨好了,下午又有些不对,记住教训,赶紧贴膏药,好转很多.今天好很多,但不敢大意,明天是喋林日,真盼着这一天,可以吃药缓解症状了,有新情况再写.

回答zamaim:我2006年三月出现症状,手腕疼,后全身游走性疼,吃中药,一个月后见效,吃了五个月正准备停,突然晚上发烧,第二天两个手指肿,着急,邮购太原风湿病院中药,手指不太疼了,还是肿,并且嘴张不大,觉得事态严重,2007年1月就去北京协和,查出抗ccp 高,看了董怡和另外一个大夫,拿药回家但担心副作用没有吃,想着到万不得已时再吃,因为已经知道治疗方案了,结果有一天突然发现脚趾有些变形,赶紧开始吃西药,同时中药没有吃完,就拉长时间,一天一次中药,慢慢停了中药的。到目前我没有吃激素。但中药里有没有激素我就不知道了,为了以防万一,我也是慢慢停的中药。

我觉得没必要加药,RA有时会比平时疼的厉害一点,但很快就会好,建议过几天在看看