爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我老爸太天真了,怎样才能说服他?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从我得了类风关后,老爸非常关心我,可是他的关心都是没用的,方向错误、观念错误。。。。我都没有说他,唠叨就让他唠叨吧,自己知道怎么才是科学就行了。
最初的时候,老爸花钱给我买过一些大街上摆摊的广告吹嘘药,什么苗家“去湿宝”、国际奖什么的“风湿贴膏”,价格昂贵,可我知道这是老爸的一片心意,也用了,尽管效果不佳,就说以后别买了,浪费钱。也没多说。
我一直都在省级三甲医院看病,用爱若华mtx、柳氮等药物,但慢性病并不是一个月两个月就能控制住的,医生说了,治疗类风关最短的时间也得整整一年(吃药,控制在正常或接近正常的状态,延缓病情进展,也不是根治。)
老爸还是很担心,他不听我的,去年,他在中国风湿网(骗人的网站)上查了一种汇款药,还抄写在小纸条上给我,有电话号码,汇款帐号,药价900多元,不知名药物,破烂的不正规私人网站!我当时很气愤,一下就把纸条给撕了扔进垃圾箱。没当着他的面。只是接过纸条,等他走后,撕了扔了。

昨天,他又不知从哪个私人破网上查到了一个信息,还加了那人的QQ号,他们聊了很久吧。今天,老爸就高兴地来跟我说,他要带我去广西看病(也是征求我的意见)。大致情况是这样的:
那QQ网友(看病的私人网页主)在广西桂林附近的小山村(老爸还天真地问了具体地址,好象真要去似的),到了桂林,还得换车,花上两小时车程才到那山村。
老爸说了:“我女儿在浙江的大医院看病,吃的是西药。”
网友说:“类风关吃西药是不行的,一定得吃中药。我这里常年上山采集中药,多少年来,什么疑难杂症都可治好,像你女儿的情况,来我这里2-3个月就能好,来吧......”
什么狗P土郎中啊!去你妈的!
天真的老爸真的相信了,气死我了!
浙江杭州有好多家好医院,浙一浙二邵逸夫省中医院......多了去了。好多人在说上海光华医院好,我都没去,没杭州方便,再说配的药也离不了爱若华、MTX等。再说了,我也不是特别严重,吃药是可以控制的。
老爸还多次争论着一定要让我住院,说在家吃药他不放心,住院才放心。我在想,住什么院啊?是要挂盐水?要开刀?要花钱去医院包食宿?就算住了,类风关就能好?还不是得靠吃药,还得需要时间。
气死我了!气死我了!
老爸还经常在吃饭时唠叨,凭他自己的想象来解释类风关:“主要是你骨头里有寒气,把寒气给驱散了,你的病就好了。”让他说去吧,我解释了他也听不进去。
这里的朋友们能否帮帮我?跟几个帖?我想把这个帖子给我老爸看,单凭我一个人说,他是不会相信我的。
跟你说吧....
我爸爸更夸张的
他说,只要让我每天都多吃饭,就好了!
每次他说这样
我都懒得理他了
但他也只不过是说说

而我妈妈就非常相信西医,非常相信这个医生....
因为毕竟这是科学的
身边有的RA村人也是接受正规治疗能控制下来的

可怜天下父母心!

老人的心情可以理解,但要告诉他一切广告吹嘘能够治愈类风湿的那都是骗人的,医学上对这种病还不能攻破,什么偏方能治愈,无非是加入点激素,当时不疼不肿感觉好多了,可是一旦停药病情反弹,那后果是不堪设想的。

如果确诊了是类风湿就靠住大医院治疗吧。
还是别到处打听哪里能根治了,。
广告的基本上可以排除。
祖传的也可以排出
民营医院也要悠着点,即使是合法的医院也比大医院高明不到哪里去。
同样的效果,要比大医院贵很多。而且风险也大。
找个本地的三级甲等医院,跟着一个有名的专家治疗就行了,不要乱换医生。
这是一个持久战。

你有一个好老爸!
不过爱也是一种负担。
为你感到头痛,但没好的办法。
坚持正规治疗,耐心说服你爸。

带爸爸到我们的家里,给他看一些相关的帖子,让他了解RA ,才好说服他不要听信广告和什么秘方[tianshi]

就算是用中医治疗也要去正规中医院。

告诉他,真正的好医生,好医院是不需要做广告的,上海大医院天天病人爆满,病人的口碑就是最好的广告。

只有那些无人光顾,无好口碑的庸医和片子,才自吹自擂,打破了脑袋地自我宣传。

可怜天下父母心啊!
为了儿女的病,她们急得到处寻找途径,就是为了我们能好。这是可以理解的,但是,不能因为这样就给骗子可乘之机啊!
多让老人家看看这里的帖子,再看看现实的一些情况,相信一切会好起来的!
我好心疼我们的父母亲![liulei]

只有叹一句“可怜天下父母心”,他因为爱你,又因为不了解这个疾病,所以才会这样的。让他多了解一些这个疾病,可能会好一点。