爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 吃药对身体有多大的伤害呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我开始正规治疗都有一年多了。现在最担心的就是药物的伤害了。请教大家有什么保养的方法没有?甲氨喋呤最久能吃多久阿?我现在最最害怕的是每天吃药把身体的其他机能伤害了。大家有什么办法了?你们吃药都多久了?有没有什么问题啊?谢谢
我也吃药快一年了
我觉得我精神真是是没以前好了
每天脑袋就想进水一样
很恍惚
集中不了精神,脑子没以前清晰了
记忆力明显下降
不知道这是不是跟吃要有关系
因为这种精神累是越来越严重的了

伤害肯定是有的,只是每个人的个体差异很大,表现和轻重各不一样.

原帖由 青瓜 于 2007-10-27 15:45 发表
我也吃药快一年了
我觉得我精神真是是没以前好了
每天脑袋就想进水一样
很恍惚
集中不了精神,脑子没以前清晰了
记忆力明显下降
不知道这是不是跟吃要有关系
因为这种精神累是越来越严重的了

我也是反应迟钝,记忆力很差,很苦恼。

药的副作用好像跟那疼痛关节可以划等号,同样难受[liulei]

我吃药有四年了,中间停过半年,还行,没发现有什么其他的问题!

RA本身对肝肾损伤不大,主要是RA治疗的药物作用,建议定期检查肝肾功能!

我吃甲氨喋呤已经8年了,目前肝脏有一些问题,但是没有办法。

甲氨喋呤应用广,副作用在适应了后就不会很明显的,耐受时间长短个人不同。
因为对肝肾的影响,要注意定期检查肝肾功能。
此外,我们还能做的就是去爱护自己的身体各部分,学些药膳给自己调养,灵芝对护肝有益。

我也快吃药一年了
     这一年来关节有所改善  
     但人的精神感觉越来越差
     越来越累
     药的副作用挺大的
    上天对我们实在太残酷了
    哎!  !  !无奈!