爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这是药物反应吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我服用mtx(6粒/周),爱若华(2粒/天),莫比可(美洛昔康片2粒/天),吃了有两周多了,这几天身上发痒,特别是腿上,有时起小疙瘩,有时又起红疹(很快会退)奇痒,有些地方都被我挠破了。看了药物说明书,不良反应中都有瘙痒,皮疹,大家有出现过类似的情况吗?有没有什么应对办法?
赶快到医院就疹啊,去咨询下医生总没错,真是药物过敏,就该换药了!

谢谢可人!不过我吃许多药物皮肤都会出现一点异样的,最严重一次是今年三月,医生给我换青霉胺片时,吃过一周,一天夜里就全身通红,脸上也是,身上却感觉冷。打了两天吊针都不退,停药一周后才慢慢消退的。这次的症状比起那次过敏算轻了,如果身体慢慢能适应就好了,毕竟经常换药也不利于治疗,这治疗RA的药物起效又慢。

吃MTX你加叶酸了吗?

加了叶酸的,在服MTX的第二,第三天,各服三粒。

是不是过敏体质呢?找医生诊断吧。

原帖由 lanlan_lyj 于 2007-11-7 09:44 发表
加了叶酸的,在服MTX的第二,第三天,各服三粒。

听不明白了,叶酸的量吃到三粒?大了点吧,应该除用MTX当天不用外,其余时间应该是每天一粒,连续要用六天呀。

秋季干燥,身体皮肤会明显的发干和搔痒,特别腿脚部分更甚,可适当用甘油或润肤露之类来缓解症状。

若在饮食与外用保养皆无法控制症状的话,就要考虑在医生指导下加入药物来改善了。

谢谢散木,谢谢jiankang,谢谢宝宝,谢谢大家,自从发了帖子,这两天身上发痒的感觉好多,发帖子也可以冶病啊![xiao]
      听了jiankang的话,也发现自己吃叶酸的量和时间和大家有些不一样,是不是跟我吃MTX的量有关啊?我是每周6粒。

我每周吃5片,第二天吃一片叶酸[wuliao] 。