爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大哥哥大姐姐们,请帮我看看我到底时不时类风湿啊,小妹妹感激不敬!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年21岁,身体一直很差,我患有结节性红斑3年病史,因为我扁桃体经常发炎引起的,每到夏季就会发病,小腿上会出现硬结发红的疙瘩,但是过不了几天它会自动消失,然后又长出新的,我去大医院看过,医生说这个不是大问题,然后开了点激素之类的药就不了了之了,我拿回来看是激素怕吃了胖我也没有吃,因为我不在意这个问题,反正夏天过它就好了嘛
    结果最恐怖的是这个夏天,就是发病的第3年,我本来也长包了,有天我很想吃辣,就和我妈去吃火锅,吃了火锅的第2天,我的脚板心长了个包,很疼,很热,然后我觉得我左小腿肚肌肉很疼,我去捶打它,那知道越来越疼,而且右边小腿肚也开始疼然后发展到小腿上面的肌肉,然后膝盖,然后大腿,疼得我都睡不着,第二天我去做了盲人按摩,小腿的肌肉很疼,很像拉伤的感觉,都走不了路,我都不让他按,他手一碰到我就疼,过几天就好了,然后有一天晚上又开始了,是先我觉得自己有一点低热,然后有小腿有一块小肌肉又开始疼,慢慢的又想刚才所说的,游走发展,疼的我睡不着觉,腿还发热,第二天又是同样的肌肉被拉伤的感觉。而且红斑长了好多,大腿有,手臂也有几个,过了3-4天吧,有自己好了,腿也不疼了。我阿姨就觉我去检查一下,因为我阿姨是我们这里一个小型中医院的化验师,她直接给我查了抗O,血沉、类风湿,尿液和血常规,我的抗O和血沉尿液血常规都是正常,可类风湿是阳性,我阿姨说我有类风湿关节炎,然后我就开始在中药治疗了一个星期,我觉得很奇怪,我觉得自己有些反应和类风湿不太像,所以我在家里我不停查阅类风湿的诊断指标,只要达到4项就能确诊,我觉得自己似乎没有达到这个4项,而且我也没有直接的去看医生,于是我吃了一个星期的中药后就停下来了,到正规的大医院进行检查,所以我去了我们这里的一个军医院(三级甲),给我看病是的风湿免疫科的一个副教授,我在那里化验了,检查如下:
                          结果  单位   参考值
  1.C反应蛋白(CRP):   3.94    mg/L    0 ~ 8.0
  2.抗溶血素O(ASO): 52.6  IU/ml    0 ~ 200
  3.类风湿因子(RF): <20    IU/ml     0 ~ 30
  4.抗角蛋白抗体(AKA):阴性
  5.抗环瓜氨酸肽抗体测定(CCP):阴性
  6,抗核抗体测定(ANA):阴性
医生说我一切正常的,然后我做了PPD试验(结核菌素试验),可是结果不好,是4个+,强阳性,我去拍了X片,一切正常,医生说我可能体内潜在结核菌,也会引起关节这些不适,所以医生给我开了一个月的结核药,叫我吃了再说,然后我吃了,我觉得用药的那个月和停药后的那个月都非常的好,身体没有一点不适,因为工作比较忙,我没有时间去复查,我想也就这么着了吧,那知道,因为其他缘故我辞职了,在家休息了2天,我正在上网,突然觉得自己左手大指的根部挨着手腕的这个位置好痛,不动的时候一点不痛,动一点的话就会感觉痛,但是不肿也不红,然后右手食指根部很痛,表现跟左手大指根部一样,最厉害的是,我右脚的脚心内侧上面,好像那里不是关节吧,本来不痛的,就散了会步回来就疼,如果你不碰她,脚就这么平放着没事的,如果是去柔柔的话,那可痛的不得了,我昨晚起床上WC发现自己脚破了,一瘸一拐的,疼的揪心啊,睡在床上也一样,但是没有游走,对称的表现,我不得不起床对比一下另外一直脚,也不肿啊,但是我发现有个问题就是在痛的那个地方,如果我去柔柔的话,那个地方会出现红的很淡的点点。
还有常说的晨僵表现,至今,我都不知道晨僵是什么定义,我有查阅说就是起床后手指不能动,而且握拳头不能握紧,持续一个小时。可是我从来都没有这个感觉啊,我上次发病从来没有晨僵过,这次也没有,只是在疼的那2个手指没有其他手指那么灵活,因为这2个手指一动的话就会疼。
还有个问题,我扁桃体发炎很厉害,上次发病我也有咽喉不适,还咳嗽了好久,这次发病,我咽喉又跟着发痒啊,发干!

大家,我打了很多出来,因为我真的一头雾水,不知道到底怎么回事,我很担心自己是不是会有类风的早期表现,可是我检查的结果和症状也没有条件说明我是,可是类风的变化太多,哎,我才21岁啊,工作没了,男朋友也没有,父母养我这么大,她们还没有享福,如果我真有什么,我真的是一千个一万个对不起她们啊,我该怎么办呢,好心的大哥哥大姐姐,你们帮我看看我是不是,谢谢了,我也准备在那个给我看病的医生那里复查了。还有,问下大家说我还有没有必要去另外的一个3甲医院在重新看次医生,检查一次啊?谢谢大家了!
    [ku] [ku] [ku] [ku] [ku] [ku] [ku] [ku]
为什么没人回帖呀??[han]

看你的叙述好像不象是RA,我也是来到这里才学到RA的相关知识。还是再去大医院找医生看看吧[tianshi]

我们这里没有专业的医生,只有RA病人、病人家属。对于你是不是类风湿,真的很难回答,只能参考一下。

认为三甲医院诊断是正确的。因为化验报告单上显示只有一项不正常(类风湿因子),其余都正常,但类风湿因子是阳性并不代表一定就是类风湿。

医生说你体内可能潜在结核菌是有道理的,因为结核菌的类风湿因子也是阳性。你的关节症状也很像结核性关节炎。

最重要的是治结核药对你有效,就说明药对症了。结核药对类风湿是无效的。

你若心里不踏实,建议还是到大医院进一步确诊。

我也认为你应该到更大的医院仔细检查,再看看情况............
我也是21岁,患病一年
先不要太往坏的方面想嘛!

不是啊,我的检查全部是正常的,类风湿也是阴性的。你们是说我是到一个大医院去确诊一下吗?我觉得我去的医院是重庆市数一数二的了,没有更大的了,哎

那就听医生的话..................
按时吃药,不要担心
有疑问就问哈医生最好

谢谢大家耐心的回答,希望我们都能快点好起来,
我今天发现我的脚背边上已经肿了,好像一个包似的,那里没有关节,感觉是骨头肿了,疼啊。。
大家都加油哦,不要被病魔打到[wen]

呵呵,把类风湿因子数据看错了,应该是阴性。
建议你再把结核药吃一吃,看是不是还有效。

要是我们论坛有专业医生就好了。[songhua]