爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

类风湿手

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
照片a 458.jpg 照片a 463.jpg 照片a 459.jpg
这样啊!!
难过中,得病几年了?医生说还能恢复原来的状态吗?我感觉我的右脚掌有点异样了,走路时不能整个脚掌着地。大家要多保重啊![tianshi]

你的双手中指均这样吗?看上去食指也有些增粗了,现在还痛吗?

回复 3# 的帖子

左手中指比较轻些,右手食指肿了,原因是织毛裤累的。[han] [ku]

回复 2# 的帖子

是86年开始的。恐怕是恢复不了原来的状态。[ku]

我在一年内10个手指都已经发展成你这样了.............
前2个月开始控制得只有6个手指像你一样的了,症状也改善了....
但我所有手指的肌腱都翘起来了,即使我用矫形器都已经夹不直了
我6个手指的中间骨头也像你一样,而且也在增大
有空发我的照片就晓得了

现在看着这些图真的觉得很有感叹啊
7月份我住院时,其他RA病友都不相信我的手指是在几个月内发展成的.......
医生都发言说我变化实在太快了

刚才我问过我妹妹,问还记得我7月回家的手指是这样的吗
她说
当时你10个手指都比这图上的手指要弯,要厉害......我都不忍心看了

原帖由 快乐人生 于 2007-11-15 18:11 发表
是86年开始的。恐怕是恢复不了原来的状态。[ku]

你的手指变行是不可逆的,是永久性的变形。
86得病到现在,算是控制得比较好的。我见过有些患者的手,那真是惨不忍睹。
你应该为自己感到庆幸,我也为你高兴,希望你继续保持。
我是88年得病,现在双腕强直、双肘弯曲、右膝蹲不下,双手指没变形。我是小关节好好的,大关节却变形了。

左手

左手1.jpg 左手6.jpg
左手4.jpg 手腕已强直

这是右手,手腕已强直。