爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 只要能下蹲, 就不会丧失行走的能力.

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我姐给我找了一个大夫, 不是治RA的, 是正骨推拿及经络的. 说让他给我看看, 也许有帮助.

大夫挺厉害的, 还没给我检查, 就看出我的左大腿有肌肉萎缩. 我的左腿比起半年前肌肉已经恢复了很多, 我自己觉得萎缩都看不太出来了. 然后让我趴着检查, 我的左臀也萎缩, 右臀是鼓的,左边是平的, 这是过去我从来没有注意到的. 然后说我的脊椎中部也有问题, 我原来的确那里痛过, 现在不痛了. 总之, 我是问题多多, 左边比右边严重.

接下来治疗, 我面向下趴着, 大夫从我的脊椎右侧开始, 我想是通经络吧, 感觉我的筋被一点一点格登格等的拨起. 怎么那么疼? 我是很耐痛的人, 我一直忍住不叫(不好意思叫唤), 最后我真的控制不住要哭出来了(痛得........), 从没有过......而且总是左边比右边痛. 大夫说那里痛表示, 病的更重. 而且他能摸出来我哪里会更痛, 下手还更重, 哭.......................

终于停手了, 大夫要我两脚两腿并拢, 下蹲到底, 再站起来. 我说我都一年多没蹲过了, 我觉得我再也蹲不下去了. 大夫坚持要我蹲, 还要做5个, 他说我能做到. 没办法只好从命, 慢慢的...蹲下去了, 膝盖有些痛.......一咬牙往起站, 左膝盖剧响.......屋里人都听见了, 但不管怎么说站起来了. 大夫坚持让我完成了剩下的4个.  要求我以后每天下蹲5个起, 隔天递增1个. 他说:"只要能下蹲, 就不会丧失行走的能力."

第二天又治了一次, 又是痛到我要哭了................本来说好要连治5次, 大夫太忙, 没来了, 马上又要长期去外地了, 唉, 随缘吧, 大夫说我要相信自己不是类风湿. 全当是意念疗法吧.

写了这么多, 我想说的是, 我相信大夫说的, "只要能下蹲, 就不会丧失行走的能力."   行走是我们自理自立的最重要的功能. 我现在每天都按大夫的要求做, 第五天了, 今天感觉站起时, 比最初轻松了许多, 当然左膝还是响得很厉害. 我要每天都坚持下去.............

大家也试一试吧............[xiao]
我妈妈关节最严重的就是膝关节了,有两年多都不能下蹲了,卫生间在马桶两边专门安装了方便妈妈起来的扶手。
有些方法因人而宜,意念疗法也是不错的,希望你们都好起来[tianshi]

我妈妈膝关节软骨和关节腔都没有了,2.3年了上厕所一直都是坐在专门的凳子上,根本不能蹲,半年前还能坐底坐,现在只能坐高坐了,希望大家能快快好起来

我妈妈那天不经意一蹲,把我美坏了!她以前也是蹲不下,这段时间控制的比较稳定,希望能保持住。

我有三年多没蹲下过,曾多次努力尝试,最后都以失败告终。就是在病情缓解期,也蹲不下。我已不报希望了。
但我没丧失行走能力,照样能自如上下楼、快步行走、跑步。

今天回去让我妈妈也做下蹲的锻炼,我想应该是有好处的!

下蹲,是我最大的愿望.能下蹲,就能快走,跑,骑自行车,坐汽车.现在我只能走,慢慢的走.[ku]

我现在还能蹲下,但右脚单脚不能站立,下楼梯双脚不能交替下,只能单脚下。不知做什么运动有利于我脚掌,脚踝的活动功能?

下蹲动作关系到髋、膝、踝三个关节。如果能下蹲,证明这三个关节都没有特别严重的问题,当然不会丧失行走的能力了。
虽然这个医生要去外地了,但会推拿的专业医生又不只这一个。Libreta,如果费用方面没问题的话,坚持每天专业推拿(按摩),加适当运动,相信我,一定会好起来的。
PS.Beijing or Toronto?

我妈有两年多不能下蹲,卫生间里有专门给你做的准备,自从喝了这个药酒后已经可以下蹲了,希望以后会越来越好