爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有谁了解关节清理手术?或者是做过这方面的手术?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看病的时候因为我左手腕一直痛,最近控制的比较好了,其他关节都不痛了,唯独左手腕关节隐痛,以前有肿胀医生也没仔细看,这次仔细检查后告诉我韧带断了,尺骨和桡骨是分开的,建议我去看骨科。我前几天去看了骨科,韧带肯定是断了,建议关节镜做关节清理手术,包括我的掌关节都要做,做了以后可以延长关节使用年限,可惜西南地区都无法做,现在只有北京和上海能做,不知道了解关节清理手术?或者是做过这方面的手术?
俺在4月底做右膝腘窝囊肿时一并做了右膝的关节清理术。
是在上海华山医院的运动医学科做的关节镜微创手术,很成功。
清理了被破坏的关节软骨和滑膜,切除了膝后的囊肿,令肿胀的右膝关节总算恢复到了常态,又可以趴趴到处走了!俺是漫游宝宝[xiao]
西南地区我想成都的华西医院应该可以做的,naimei可去咨询一下相关信息。

请问健康宝宝

谢谢健康宝宝!
成都的华西医院也做不了,我就是在那里看的。
做这个手术复杂吗?费用如何?

依我看来手术不复杂,就不知医生咋界定的[xiao]
费用的话,共计一万六。但我还有切除膝后面囊肿,具体费用应该是要看各人的不同病理情况吧
曾发过一个我手术相关贴子,MM参考看看
http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

谢谢 健康宝宝![tianshi]

NAIMEI姐,我不明白为什么会韧带断了呢?是RA的原因吗?[sikao]

呵呵宝宝真可爱.又可以趴趴的到处走了.,希望宝宝永远可以快乐轻松的走.
偶好羡慕~~[tianshi] [songhua]
.我现在走路就很痛.所以更多的时候是骑车.用脚踏车代步.
左腿.也是腘窝有囊肿.发作期时感觉腘窝胀胀的.厚厚的.
前面膝盖也是滑膜一直发炎.,正在关注关节清理,滑膜切除这方面的资讯.
今年准备做.
希望也会有这么好的效果.,希望到时候也趴趴的到处走,哈哈~憧憬~

naimei
估计做这个手术上海或北京吧.我们这边比较少
我也和你一样在关注.

腕关节是一个复杂的关节,它由八块小的腕骨以及许多和腕骨相连的韧带构成。韧带连接着腕骨,对腕关节起着稳定和支持作用,三角纤维软骨复合体是腕关节的一个缓冲结构。

关节镜手术已经在膝关节和肩关节得到广泛应用,随着摄像机和各种关节镜器械的不断改进和精细化,关节镜逐渐应用于其它关节,包括腕关节。

通过关节镜手术可以去除炎性组织、修复韧带损伤、腱鞘囊肿和腕管松解等腕关节病变及骨折。

通常是在局部阻滞臂丛麻醉下进行腕关节手术,在腕背侧作2-3个入口,插入关节镜及各种器械,在手术后可缝上一针或不缝,有时可能需要用夹板固定。

回复#7 品味淡蓝的贴子

淡蓝在我印象中一点儿没有RA的影子,优雅的笑意,圆润的身姿……
好久没见到你上来,还真愿你安安快乐,在水一方…呵呵,看过你那张芦苇边美美的PP还真令人遐想万千哟[xiao]
膕窝囊肿是有些麻烦,一般保守治疗都不易根除。更由于它的阻滞气血使膝部炎性肿胀难消,以致于软骨和肌肉组织受损。

我在那段时间也是举步维艰,在就医后,医生也是提示不要在骨关节完全受破坏时才想到要手术,早期治疗对恢复骨关节功能和阻止其进行性的软骨组织的破坏可以降到最低。

不过,每个人的病症不定完全相同,或许经过保守治疗也有不行手术的。

在尽量努力控制RA的进展才是最基本的原则,只有在疾病有效的控制下才是阻断各个关节继发性的发作为根本。