爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于变形脚趾矫正的手术

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于类风湿,脚趾变形,尤其是右脚的第二个脚趾由于变形,穿鞋时总是磨破,一直也不好。为此买鞋成了一件困难事,想去做手术矫正,又不知道效果会怎样?不知坛子里的康友们有哪位做过相关的手术或者有更好的方法,希望可以告诉我!谢谢!
记得坛里gly022(七哥)做过脚趾融合术,好像是通过手术把脚趾关节打碎融合为一体。效果还可以吧。

融和后行走方便吗[sikao] [sikao] [sikao]

也想了解,我也是左脚的第二个脚趾向上弯起,穿鞋如果很软的皮子,上面就会出现一个小包包,
所以我一般买那个位置有点装饰或者纹路的鞋子,遮掩一下。
再就是穿宽大一些的休闲鞋,运动鞋,就看不出来了,

但是,夏天不能穿露脚趾的凉鞋,很难买鞋。。。。

搂主,建议你买软皮子的鞋,或者肥大一些的休闲,运动鞋。

好像是把几个脚趾并为一体,这是去年发的帖,今天找了一下,没找到。
我想应该对走路影响不大吧,走路主要是脚掌和脚后跟得力。

"对了,我的那两手术,只是关节矫形,不治类风湿。
不过,切除了关节滑膜,打掉了软骨,把两根趾骨接成了一根,关节没了,脚自然没再痛过"
这是从七哥的病历里摘抄下来的.

回4楼:我也是一年四季穿运动鞋,好在现在夏天也有那种透气不错的休闲鞋了.

我现在也是穿布的那种休闲鞋,看着以前买的漂亮鞋子穿不了,真是伤心死了[ku] ,但是有的衣服也不能配休闲鞋呀,唉!这个周末再去看看有没有铃子说的软皮鞋了!

想做这方面的手术,但真的害怕做完之后没有改善,或者影响走路!这个病真是让我们无所适从!

我当初也是为了解决穿鞋问题做的手术,对行走基本没影响,我对手术还是比较满意的。两只脚,分两次做的,这样总有一只脚能下地,方便些。我十个脚趾都做了,总费用不到两万。