爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 对游走性疼痛的体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近几个月游走性疼痛出现较多,发现和固定性疼痛相比,有下面的特点:

一是疼痛多是关节周围的肌肉,筋腱,软组织等,如果忍着疼痛,可以做一些用力的动作。固定性的疼痛往往不能,无力感特别明显。

二是,关节没有发热的表现,可是可能会有肿胀的表现。固定性疼痛一般会有关节发热的感觉。

三是疼痛持续时间短,包括肿胀自己会消失。

四是与身体疲劳和情绪不佳关系密切,觉得身体比较累,不出几天就会出现关节疼痛;关节游走性疼痛了,休息几天,就缓解了。

不知道大家有没有这样的体会。

游走性疼痛

我的体会一样

我没有游走性疼痛,是固定性的疼痛变形。
开始是对称性的,先双腕后双肘。再后来就是单关节性的发展。先是右膝,右膝蹲不下了也控制住了。现在是左膝有发热现象,有轻微的肿胀,但不痛。目前就只有左膝有不适感。
看来我是进展形的,这是RA的特点。

我的膝盖就是游走性的
绝对跟我心情有关

是的,心情好时身体不见得好到哪,心情不好时身体状况就一定不好的

这一条太符合我了。
“四是与身体疲劳和情绪不佳关系密切,觉得身体比较累,不出几天就会出现关节疼痛;关节游走性疼痛了,休息几天,就缓解了。”
前段时间因一些硕碎的事心烦,感觉全身关节都不适,特别是膝关节影响最重,以至于现在我的双膝关节下楼还要一层层下,不能连贯呢。

我也一样,呵呵....

游走..

是不是就是偶尔这里那里疼?

我的体会不明显...

我一般是疼痛的地方固定,等控制好了,就不疼了.

或者现在脚走多了疼,休息好了,就不疼了.

我好象心情一向都不是很好,都会发生游走性的疼痛,你们有否发现手掌心的骨头疼得非常厉害?