爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我是类风湿吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我前几天回去检查了身体,但是各项指标正常,下面是我的检查结果,请大家帮我看看到底是不是
类风湿啊,一年多了,我真是郁闷啊:
crp:    2.73             参考值0.00___3.00
RF:    9.81             参考值0.00____20.00
CCP:    0.4阴性          参考值小于5
还有几项,写不完,反正都是正常,医生叫我不吃药了,我也没吃,她说是类风湿症,但不是类风湿,
还说不是所有的类风湿都需要积极的治疗,我都困惑了,我是怎么了,我的病历大家也都看了一些,
确实不疼不肿,只是变形,而这变形在医生看来是不变形,而我确实象在象扫地,等活动上有一定的不便
我是怎么了,还吃药吗?我一直是认为早吃早控制要好些,但医生的意见又是这样,我怎么办啊
我是从去年7月发的病,吃中药3个月又改吃西药的,在今年2月川医诊断可能是早期类风湿,但现在我很多情况
都不象,大家有兴趣可以看看我的电子病历,在此先谢过了

我现在每天5分钟晨僵,不肿不痛,就是有点微微变形,而且从一开始就是一点点慢慢变形,但直到现在
不容易看出,还有就是各个关节在活动时喀喀作响,基它就没有了,

我是在川医和省医看的,都是三甲以上医院.应该说检查结果没有问题,医生也都是教授级的,应该说也没有
多大问题,那么是什么呢,他们一会说是,一会又说不是,但又检查不出来是什么,康友们你们认为是什么呢?

再去更好的医院看!
你在哪个城市?

老兄呀,我的情况和你差不多,我自己感觉象类风,可检查的结果就是血沉20mm/h(参考0~15mm/h)其他都正常,我也不知道 咋办,我的症状和你不太一样,如果你确诊为某病的话,可以告诉我吗?我也好参考下,哎,郁闷!

会不会是神经性关节炎|?

川医是华西医大附院的通称,和三军医大一样是西南最好的医院,不仅是四川的,川医是四川仅次于它的医院,
好的,我到时一定告诉你

错了,省医是四川省人民医院的简称,是除了华西医大附院外四川最好的医院,我在成都看的

从检查指标看,不能够确诊;从你自己的描述看,是有些像,比如变形,可是医生却不这样认为。还有关节的响声,不知道与你自己的感受是不是有关系。

如果西医没有办法决定治疗,就找中医辩证治疗吧。最好不要自己用药。