爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 你们有人服用甲氨蝶呤片吗.一次用量是多少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
留言指教.谢谢[tianshi]
这是最常用的吧,我就在吃啊,一开始是一星期6片,现在是3片,我还吃激素呢

应该每周3片,严重时可加到5片。

最低剂量是每周一次,一次3片,医生根据病人的具体情况开的剂量也有所不同。一般是3~6片。

我最高记录试过8片,然后掉头发超级厉害,就改成6片,现在一直吃4片

看体重和病情来[leifeng] [leifeng] [leifeng] 定的...

医生让我妈妈从2片/次/周开始,加到4片/次/周,病情相对稳定以后,开始减量。

谢谢各位的指点.我也开始2片服用吧.因为现在不是好痛了.想配合着药酒来吃....[xiao]

类风湿我怕 发表于 2007-12-9 12:03
谢谢各位的指点.我也开始2片服用吧.因为现在不是好痛了.想配合着药酒来吃....[xiao]

配着药酒喝~不是说吃甲喝酒很不好吗?

刚吃了两个月,每周四个。刚开始吃,有点恐惧它的毒性,不过没法啊。。。