爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 最近总是拉肚子,是不是跟吃药有关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈说她近两个星期来,大便比较稀,类似于拉肚子,不知道是否跟吃药有关系?
妈妈用药情况:强的松1.5片/天(一天三次吃);草乌甲素片(2次/天,2片/次);帕夫林(3次/天,2片/次);奥美拉唑肠溶片(2次/天,2片/次);骨化三醇胶丸(1粒/1次/天);阿仑磷酸钠(1片/1次/天);钙尔奇(1粒/1次/1天);甲安喋呤(3片/周)
顺便请大家看看妈妈用药情况是否规范,这是继出院后遵照医嘱吃的,请大家指点,谢谢各位!!(妈妈是11月7日出的院)
帕夫林在刚使用的时候,会出现腹泻的,不知道你母亲使用多长时间了。药物以治疗类风湿和改善骨质疏松为主,是合理的。

谢谢!!关于帕夫林,妈妈在8月份吃过一段时间,大概1个半月,后来不吃了,再吃是在10月19日住院开始,一直到现在,一直是2片/次,3次/天。妈妈说开始她大概是3-4天拉一次肚子(类似拉肚子),近两星期几乎天天这样,感觉吃的东西没有吸收就.....

另外,这个药好像是治疗胃病的,用在妈妈身上是不是用于促进钙吸收呢?奥美拉唑肠溶片(2次/天,2片/次)

奥美拉唑肠溶片这个药我没有用过,成分和作用都不清楚。我记得康友的帖子里面,好像提到过的。应该是对抗甲胺蝶呤等药物对胃肠道的副作用,改善胃肠功能的吧?

看来拉肚子不是帕夫林的问题,可能是其它因素引起的腹泻,到医院检查一下吧。

吃这么多的药[han] [han]

医院去过了,可是医生不能确定,因为以前是在北京治疗的,药方也是那边开的,前两天去医院化验了,很多我都看不明白,真想找个明白人问问

医生也不确定啊,看来,只好看康友里面,有没有使用过你提到的那些药物的人了。许多药物,我是没有用过的。还有一个办法,你到百度搜索所有的药物,重点察看药物的副作用和与其它药物搭配使用禁忌,虽然麻烦一些,但是可能会有用处。

奥美拉唑的用量太大了吧,我是一天一粒。

用药多久了?以我的经验是用药初期会有些拉肚子什么的,象帕夫林等,过段时间稳定了,自然就好了.