爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 为什么在吃激素反而更瘦?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今年25岁,17岁那年得了类风湿,到现在已经8年多了,目前在用激素(强的松)、消炎痛和中药抑制。
刚看了张帖子,说“有些很严重的,吃激素都不胖,那就不好了”,是真的吗?
我一天5mg的强的松,体重还一个劲地往下掉,是身体已经不行了吗?我身高158cm,现在的体重是37kg。05年夏天,我工作前体检时,体重是46kg,今年夏天的时候,也还有40kg,我每天饭量也正常,家人给我定的目标是44kg,我都不知哪一天才能达到。[liulei]
而且,由于服用雷公藤,我已经闭经半年多了。
5毫克的激素应该是量很小的,不会对体重产生什么影响,可能是别的原因引起的。

查一下你的血糖啊
激素可以使它升高的
看甲状腺有无甲亢[tianshi] [tianshi]

我的血糖有点低,饿的时候会心里发慌,头晕。

你可能肠胃吸收不好
我妈妈前几年喝中药治疗RA时也很瘦,后来妈妈看见药汤就想吐,停了中药后,体重慢慢增加了。
不要着急,增加几味调理肠胃的药方,慢慢会好的[guai]

小剂量的激素副作用是不大的,可能不是激素的问题。我也是5毫克的量,已吃了十个月,目前没什么不良反应。

我现在属于看见中药就吐的那型。那时候吃中药。体重一个劲的掉。
不过后来吃激素又一个劲个胖。跟变戏法似的。
妳激素的量好像不大。应该也不会胖的那么明显。
我想体重下降会不会是和我那时候一样吃中药胃口不好。小肠吸收不了营养哇。
我也吃过雷公藤,吃的时候就没来月经叻。好像又6个多月吧。
后来去妇科用雌激素什么的。又调回来了。
妳也可以去你们当地妇科叫医生给调调啊。[guangbo]

楼主,你还年轻,雷公藤对女性的影响太大,建议把雷公藤换成别的免疫抑制剂.

谢谢大家的回帖![wen]
听大家这么一说,我觉得自己很可能是因为长期吃药,弄得肠胃吸收不好了。
雷公藤我现在已经不吃了,至于经期能不能恢复我是不怎么在乎的,因为我也不打算结婚。
目前我的腿骨质疏松很严重,特怕走路,那个疼呀,每天都在补钙片,不知大家是怎么对付这个问题的?

PS.喜欢楼上的签名
“改变能改变的,接受不能改变的!”

是药三分毒,对于有副作用的药如长期服用导致的结果可能会超过风湿病本身哦