爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请教大家

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人这星期去检查ALT是53,正常值是0—40,医生告我没事,是这样吗?  
血常规检查:白细胞数目是3.4,正常值是4.0—10,平均红细胞血红蛋白32.3,正常值是26—32,平均血小板体积7.3,正常值是7.4—10.4,血小板压积0.074,正常值是0.108—0.282.这种状况需要调整用药吗?
补充一下,血常规其他项目正常,尿常规正常

还是去看下专科医生吧[tianshi] [tianshi] [tianshi]

基本接近正常值,说明问题不大。是否需要调整用药,请征求医生的意见。

你在考试大家啊?不知道在服用什么药物,如果是爱若华,问题不大,过一段时间再看看。

谢谢大家,祝大家圣诞快乐!我用的是MTX+正清风痛宁+双氯芬酸钠+叶酸+钙片。白细胞下降让我心里有点担心,我不知道ALT是啥?我有点不太相信医生,宁可相信康友。

ALT谷丙转氨酶,反应肝功能的一种酶啊

我也一直用MTX+正清风痛宁,用药一年半,有几个月每周服用6片MTX, 不过肝功能各项指标一直都很正常。医生说正清风痛宁的副作用比较小。是不是双氯芬酸钠会导致ALT升高呢?别忘了服用叶酸,减轻MTX的毒副作用。另外也可以考虑增加保肝药物。

谢谢“海上一舟”,谢谢Magnolie,叶酸我没忘记吃,只是有一次朋友们在一起喝了点酒,不过不多,不足一两,我想可能是这个原因吧。以后一点也不敢喝啦。“海上一舟”你给个建议好不好,在此谢过啦。

你的ALT轻微增高,不要有过多的但心。可以服用些保肝的药,不要和治疗RA的同时用,隔开2或三个小时,
白细胞降低,吃些升白的药,如果不太痛,把双氯停了,它也降低白细胞的,
可以再复查一次,