爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 正规治疗2年仍处于急性期,该怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我正规治疗了2年了,可是一直得不到缓解,情况越来越不好,以前是膝关节肿胀,现在是关节狭窄,走 路 响得厉害,不光膝关节痛,小腿也扯着痛,根本下不了楼梯,我觉得自己马上就要走不了路了.可是教授一直不给我上激素,我上次和他说,他也没有开激素,我自己也不敢上激素,大家可以告诉我该怎么办吗?
我和妳差不多。只是我用中药治了两年现在还在急性期。诶。。。[han]

正规治疗用的什么药?还是纯中药吗?

你的情况是例外吗
一般西药会稳定的,关键坚持啊
可以配合中药[guangbo]

我去年一直吃MTX和柳淡肠融片,吃了大约一年,效果不太好,今年4月份换成了爱若华,效果好一点,可是副作用太大,吃了3个月换成了羟氯喹,,沙利度胺片,还有中药强骨胶囊,戴芬.现在就吃这个药.真不知道要怎么办了.

我开始和妳的搭配基本一样诶。也是MTX+柳氮。不过我还吃了帕扶林
哪晓得MTX吃了两个月。头发那真是大把大把的掉。还恶心。
所以现在换成来氟米特+柳氮+帕扶林。用了三个月了。
感觉还不错。至少没这疼那疼的。
而且哦。不是说药物不能频繁的更换吗。
要不可能药物刚要起效果的时候。又被换掉了呢。
感觉妳还是要选定适合自己的药。然后长久的吃下去。
这些免疫抑制剂起作用都蛮慢的。[sikao]

请了解目前最好的生物制剂产品益赛普

一点建议,仅供参考

加点强地松,把症状控制住,然后在减量,就算有付作用也比瘫了好,要是关节不可逆的改变在吃也晚了,我06年10月发病时,每天吃4片强地松,人胖的变形了,那时疼的顾不了那多,想要是老鼠药吃了能不疼都敢吃,柳氮和MTX要是没太大副作用一定要坚持吃,时间短看不出效果的,我吃了几个月的强地松症状好了,后来减量,也瘦下来了,复发时肿的关节都正常了,那时要不用强地松,我可能都瘫了关节变的不知会是啥样了那,现在每天一片强地松,要是春天不在复发在停.

试试激素这把双刃剑吧,在医生指导下[tianshi] 做到不依赖不滥用[tianshi]

谢谢你们的建议,我也准备用上激素.[songhua]