爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关节镜手术有必要做吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿三年了,右膝一直肿着,没消过肿,腿伸不直,走路一瘸一瘸的,冬天以来非常疼,加之这几天骤冷,巨疼啊,每天早上跟晚上都是拖着腿走路,有时看自己的弯曲的膝盖真是失去希望了,没有未来了,用爱诺华两个多月了感觉没什么效果,帕夫林也用着,问下有谁知道这样的情况做关节镜手术好吗?去医院咨询过,有医生建议做手术说趁年轻把膝关节保住(说的好可怕呀),有医生说没有必要,不知大家有做过这个手术吗?效果如何?我这样的情况有做的必要吗、谢谢!
关节镜(滑膜清除手术),听说能减轻疼痛,不做关节会不会废掉?[wuliao]

楼主可参考一下精华里的贴子,对受损膝关节是否适合做关节镜手术有个大致了解。这一篇是康友铃子的贴子:想了解滑膜切除手术的病友请进(我顺便讲了类风湿为什么会造成骨质破坏)http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest  
只是康友铃子应该选择的是打开式的,没有选择关节镜的。相对来说打开式的受创面大、伤口的恢复应该会慢一些。

我在去年四月底的上海华山医院也做了膝关节滑膜、腘窝囊肿关节镜手术。
发有一贴:做了腘窝囊肿关节镜手术。楼主也可参考看看。
http://www.ikang.org/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

谢谢大家,我现在就是比较矛盾,骨科医生强烈推荐做滑膜切除手术,说保住一个关节算一个关节,风湿科医生却说没必要做(我去了好几家医院风湿科的专家都这么说),我会好好再咨询下的,谢谢大家了!

想问一下楼主。你在不走路不运动的情况下也很疼吗。
我也是膝盖疼。但不运动就没感觉。站起来才疼。不知道你也是这样的吗?

回复 6# 的帖子

不走路不运动时不疼,站起来得等一小会才能正常走,腿伸不直,由于肿胀弯曲着,只是一条腿,要是两条腿都这样就麻烦了,有时感觉自己都是残疾人了,哎!

那LZ你今年多大了?????

回复 7# 的帖子

用爱诺华两个多月了感觉没什么效果,帕夫林也用着,这两种药的疗效没有这么快,差不多半年才才有疗效,要准备好持久战。

呃。。。看来偶们的情况差不多啊。
感觉你还是要比偶好点。至少你还能走呢。
偶就是自从复发后。膝盖就有点肿。站起来就巨痛。
要我站起来还不如拿把刀直接杀了我算了。