爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有个问题,类风湿患者是不是身体其他方面比常人更健康呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天听一个老中医讲了个理论,他说只有身体好,阳气旺的人才会得类风湿,很多都是运动员的身体才会得,我觉得匪夷所思,都说这是免疫力低下才会得...但看我妈的情况,又有些...我妈平时很少得病,自从得了类风湿,可谓神农氏试百草,吃过很多药,中西合壁,药的副作用也很多,但她的肝肾功能和肠胃一直没什么异常,其他方面也不错...真是搞不懂~~~困惑ING~~~

想问问有类风湿的朋友,你们是不是也是这样,除了类风湿,身体其他方面都很健康,在得病前,是不是身体甚至比其他人更好更健康?

如果真是这样,我们可不不可以开心乐观的想,虽然得了类风湿,但不会得其他更严重的病!^^
...............................
。。。。。。。。。。。。。。。

经楼主这么一说。好像我也是这样的。
原来还偶尔会小病几次。得RA的前几年好像的确没怎么生病。
不过。我感觉得了RA以后。我好像抵抗力特别强似的。
因为最近我们这天气变化很大。我妈都老感冒。我就没有。[xiao]

个人认为类风湿患者不一定身体其他方面比常人更健康,只所以得类风湿是因为身体里免疫系统发生紊乱,体内的抗体失去了辨别能力,把关节内的正常组织误认为是敌人进行消灭而产生的病理现象。我也希望因祸得福,得了类风湿就不会再患其它更严重的病,这要请高手来解答。

偶以前经常沿着海边长跑,很少感冒,穿得总比别人少一件,不过自从得病以后穿得就总比别人多一件。

阴阳失衡的确为RA的好发体质,女性中阴虚的应该比较多吧。最近看了很多中医的理论书,现学现卖,不知道说得对不对。

我也确实很少感冒[guilian]

不知道呀,不过看好多抗又好像身体还是很虚弱的,我是病前就很爱感冒,病后好像感冒的就少了,不过也可能是老爸老妈对我的保护措施做得好。(*^__^*) 嘻嘻……

我生病以前我觉得我身体不错.
12岁得过腮腺炎.吃过药.打过点滴.
后来基本不吃感冒药.
有一次我玩的好的同学病得厉害.还发烧住院,情况急,全身是汗.我还陪到医院一直守着呢.想想那会能很好的照顾别人.很满足.开心!
我觉得自己生病前比别人身体好呢.生病后就是每次感冒嗓子会不舒服.嗓子疼.咽喉痛.然后引起关节疼痛加剧.但感冒次数少.其他没什么.

[wuliao] 没有啊,我就爱感冒,吃药吃的肠胃也不好了[wunai]

头像被屏蔽