爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 关于类风湿患者家庭的感情生活调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于类风湿患者家庭的感情生活调查

我也是一位RA患者,看了很多患友在论坛里互相交流,就想对类风湿患者家庭的感情生活调查,因为我已经25岁了,也到了该结婚的年龄了,可是才查出自己患了类风湿,知道要一直吃药,检查,并且生孩子都有困难,所以我想调查一下大家的家庭生活如何,那些结了婚的,还没结婚的,或快要结婚的,你们的老公、男朋友或老婆、女朋友对你们如何,因为我很怕以后即使结婚了,可能因为孩子的问题,对自己的家庭生活产生影响。公公婆婆们、老公会不会对自己戴有色眼镜。所以希望大家参与,互相交流一下,谢谢[tianshi]
我也想了解,希望有经验的不要保留[xiao] ,我是年轻的男性患者,可能有这方面经历的更少了[sikao]

我得RA快三年了,结婚两年半,我和老公是中学同学,我们相处好多年,可以说一起成长。老公一直对我很好,尤其我得病以后,更是百依百顺。其实老公很喜欢小孩,可他对别人说只要我的病有好转我们可以不要孩子。他太宠我,太惯我,真不知道怎样回报他。得病以后我就一直没上班,人家说“经济地位觉定社会地位”,可我一直是咱家的一把手!公婆对我也很好,在家我什么活也不干,我和老公是单过的,平时婆婆不来就是我妈来。告诉大家个好消息,我准备怀孕了,希望这个月就能怀上,我得给自己找点活[xiao] 朋友们,祝福我吧!

祝福美人鱼早日能够有个健康的宝宝

还没有男朋友,不知道人家如果知道你有类风湿,可能很难愿意跟你结婚,尤其是可能还生不了孩子。唉,不知道能不能找到一个对我好的男朋友

545放心啦,老天爷不会那么不公平的,另一半在等你呦[wen] 你发现的及时,身体不会有太大问题,努力呀!

“久病床前无孝子”,亲情尚且如此,何况爱情乎?
偶一直坚信,神话爱情和残酷现实是有区别的。
即使有了另一半,也千万不要在他们身上寄托什么,因为——
人要靠自己,女人更要靠自己,得RA的女人尤其要靠自己。(此处忽略男同胞)

羡慕美人鱼[se] 祝福美人鱼[tianshi]

世上没有完全相同的两片叶子,
也没有完全相同的感情生活。
我结婚了也算幸福,正在努力要孩子,我很有信心,但客观说来是结果未知。

永远不要放弃对自己想要的生活的追求,
遇到对的人为什么不能结婚?

美人鱼掉到福窝里了,呵呵,严重羡慕你。