爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 是否该继续喂奶

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怀孩子前一年停了药,状态一直很好,偶然肩关节和腕关节疼痛;怀孕时基本正常。生孩子后慢慢开始复发,目前有四个手指关节肿胀,右手僵硬,无法握拳;膝关节和脚底疼痛,无法正常下楼,每天只能穿运动鞋行走。
    现在 孩子半岁了,母乳+辅食喂养。
    想给孩子断奶了,又舍不得:1、母乳是孩子最好的粮食,6个月以后孩子从母体带来的抗体消耗完毕,更需母乳提供的抗体,现在一般提倡母乳喂养孩子1-2岁。2、家人固执的要牛奶喂,而我知道母乳是孩子最好的粮食,经过难以言的精神痛苦才保证纯母乳喂养的。为此,不知与他们怄过多少气,现在仍婆媳关系紧张。
    现在我上班了,工作紧张,每天的来回奔波很劳累;每天一回到家就需照看孩子,每晚尚需起来3-4次,而我疼痛时甚至不能给她穿衣。有时半夜被孩子吵醒后不能睡着时,想着想着直想哭。
    为孩子继续母乳喂养,还是为自己断奶后好好治病了?????
真的很理解你做母亲的心情,可身体第一,身体才是本钱,照顾孩子是一生一世的事情,如果只是为了眼前孩子的这点利益得到满足,但孩子今后要背负一个不能自己照顾自己的妈妈的痛苦.我个人觉得你还是尽早治疗为好.

我不是很明白你怎么才发34个贴子,有893分,而且是四段[sikao] [sikao] [sikao]

原帖由 abc 于 2008-2-14 16:59 发表
我不是很明白你怎么才发34个贴子,有893分,而且是四段[sikao] [sikao] [sikao]

呵呵,可见我是老病号国[guilian]

孩子已经半岁了,停喂母乳采用科学的人工喂养的方式完全可以使宝宝健康成长,自已抓紧治疗RA可以取得双赢的效果,家人坚持要牛奶喂养是为了你好,不要再同婆婆怄气了。

我完全同意如月的意见,应该断奶了,为了自己,也为了他人,你应该以治病为主了,孩子已经六个月了,用婴幼儿奶粉就可以了,听听家人的劝吧。

我BB一口母乳也没吃过, 长的也很壮的. 有条件就母乳, 没条件配方奶现在也很好的 :-)

谢谢大家。
等孩子适应牛奶和辅食后,慢慢隔奶,看病治疗。
每天看着宝宝就觉得心中甜蜜。
想要宝宝的康友一定要积极治疗,争取早日怀孕,有一孩子后,人生掀开新一页,更加完美。

断奶,治疗,对自己和家人都好,有什么犹豫的[guai] [guai] [guai] [tianshi] [tianshi]

现在的好多小孩子都是用奶粉啊,就是那些健康妈妈都用奶粉喂宝宝,我想我们更应该用啦[shuang]