爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: abc

[生活] 我背叛了RA的丈夫

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服药后,他的饭量大增,他说身体好吃什么都香,我一定会好起来的.晚上睡觉不再被疼痛折腾,但却被夜尿折腾的够呛.从开始的一个晚上两次,到三四次,最厉害的一个晚上起了六次.我们赶紧打电话咨询的那个医生,他给我们留了手机号,他说:

这是正常反应,正常的排毒,你们还要来继续买药,把体内的邪毒彻底排完,才能达到除根,要不你现在喝的药就白费了.

将信将疑中,他还是决定再去要了十天的药,当时我想那佘的二百块钱可以省下呢,没想到还要倒贴进去一千多块钱.骗子的精明真的不是我们这些求病心切的人所能看穿得了的.

直到服完二十天的药,他才说了一句话,放弃了这个医院的治疗:

我如果继续喝这药,我不会被痛死也会被尿尿死的.[leifeng] [leifeng]

那段时间里,不止一个人问我,你弄了什么东西给他吃的,满面红光的,我说每天都一百多块钱的"补药",就是龙油也没有这效果,你要不要来点?人家对他说,你老婆真好!大家都笑,只有我哭笑不得.

无论如何,我现在还是庆幸当时只服了二十天的药.花那点钱能买到这么好的教训,尽管我们开始进入到一贫如洗的境地.骗子之所以能生存就是因为有我们这些心甘情愿交学费的学生才得以生存的,想想,中国人这么多,每个人只要骗一点点就够了.

第一次真正的接触正规医院

他的情况又打回原形,还有变本加利的迹象,他的脚后跟严重疼痛,影响了他走路,出现了跛行.

我又拿出杨教授的那两篇文章逼他看(他不爱看书,他说看书就想睡觉,总说书是死的,人是活的,可他当初告诉我看上我,喜欢我爱上我是因为我有文化,知书答理,这是我结婚后才知道的)他看完后,我说:

那家医院很明显已经是骗人的了,它的化验结果也只是为他的骗局铺路,你的情况也许不是类风湿的,我用这种他最喜欢的心存扰幸的心理说服了他决定去找杨教授看病.我还说,<家庭医生>在全国发行,杨医生在这里发表文章,如果是骗子,那他不是砸他的饭碗吗?

说一些题外话:

这句话在当时对他很有说服力,但现在回想起来,如今就是在央视上的广告都要仔细辩其可信度,更不用说这种杂志上的言论,我讲这话不是否定杨教授的能力,事实上我从心理上承认他在风湿免疫领域的权威,佩服他,尽管我没有机会接触过他.正是他的文章让我去深入了解类风湿.我想说的是一个人要具备辩别是非,辩别真伪的能力很重要.

这时是2004年四月,我不记得是哪一天了:

我们是要去找杨教授的,但到那里才知道那天是星期天(可见我们当时求病心切的程度有多高了),接下来两天也不是他的接诊日.失望之时,我们一路往回走,看到那一带许多大医院,中山一院,二院,三院,当走到地铁站口时,本来我们想乘地铁回火车站搭车回深圳的,当看到若大的广东省人民医院立在我们面前时,心有不甘的我提出要进去看看,他说看就看,于是我们走进了这家医院.

我就在中山大学2院看过
其实正规的大医院 用药都差不多的
最主要的是诊断

回复 89# 的帖子

我们很担心和挂念你们的关系,
我想当初你们是真的相爱,只不过事过境迁,人经历了太多,心情也不一样了,你们彼此的变化都是可以理解的
不过,人在的了重病后,心理上会承受很多压力,也许你的丈夫和你不能你很好的交流,这其实在开始都存在啊
只不过你开始没有意识到
感情只有在困难来临才能够看出牢靠不,
我觉得在她最迷茫和痛苦时,不要离开他,
等他心情好了再说
你们分开了,其实一切即将结束,不过作为朋友也该关心,因为她是你女儿的父亲啊

回复 89# 的帖子

我们很担心和挂念你们的关系,
我想当初你们是真的相爱,只不过事过境迁,人经历了太多,心情也不一样了,你们彼此的变化都是可以理解的
不过,人在的了重病后,心理上会承受很多压力,也许你的丈夫和你不能你很好的交流,这其实在开始都存在啊
只不过你开始没有意识到
感情只有在困难来临才能够看出牢靠不,
我觉得在她最迷茫和痛苦时,不要离开他,
等他心情好了再说
你们分开了,其实一切即将结束,不过作为朋友也该关心,因为她是你女儿的父亲啊

回复 90# 的帖子

把心里的痛苦和彷徨说出来,你会感到轻松的
不关结果怎样,我们尊重你的选择
我们想知道你的心理变化过程
这对于我们很有用,

看了不是很多,但是依稀可以猜到她丈夫是个怎么样的男人
很个人的看法
他们的路 可能走不回去了
纯粹很个人的看法
大家不要介意

晕,我怎么看到我刚在94#里写的是求病心切呢,应该是求医心切才对啊.现在改不过来了,我捡了一台烂电脑凑合着用,加上我的水平有限,有错的地方请你们多多包涵.有谁会相信一个人会求病心切呢?笔误也..

不需要一再强调你的水平很底
你不需要不自信
笔误口误甚手误都是很经常的事情

原帖由 林布布 于 2008-2-29 18:59 发表
不需要一再强调你的水平很底
你不需要不自信
笔误口误甚手误都是很经常的事情
呵呵,只因为自己曾经是一名专职打字员,这种错误对我来说是不行的,能改的我都会改过来.我对自己苛刻的个性,也让我在婚姻生活中制造了许多麻烦,我也许在有意无意的让你们了解我.