爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 颍河园丁

[治疗] 七年奔波——艰难的求医路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
换了几次药,效果不佳。两个月前开始服用甲氨蝶呤每周一3粒,周三叶酸2粒:每天早饭后雷公藤片3粒,晚上郑州武警医院开的中成药,风湿定胶囊+风速克胶囊。加上经常的理疗,效果还算不错。
这次重症病患者体检,见好多类风湿患者那才叫惨哪,没几年就用上双拐了,有的靠家人架着才能行走。

查泡脚搜到这个帖子,从头看到尾,看来还是西药控制了。

我也正在考虑用西药了。

感觉决心很大,但方法欠佳。我觉得可能忽略了帮助身体回复自愈能力这个主策略了。

颖河园丁:你好!我祥细看了你的治病经历,真是太不容易了!所幸你病情控制的不错。我也是一个类风关病人,患病半年了一直在三甲医院接受正规治疗,但疗效不好,病情一直在加重,现双手,双膝,双臂等多关节肿痛,特别是晨起疼痛加剧,无法穿衣洗漱,太痛苦了。我也一直希望用中药控制,但基本无效。病友们有什么好的治疗方案吗?请多交流啊。

我服了三季度甲氨蝶呤,每周一3片,周三服叶酸2片,还有雷公藤多苷片和白芍总苷。近段小腿部发痒,出现好多斑点,像皮疹。可能是甲氨蝶呤的副作用。该怎么办?请大家指导为盼!

不容易呀。

他虽细心,却愚笨,走那样多的路,花那样多的钱,却没找到正规医院,现代人的悲哀

我服了三季度甲氨蝶呤,每周一3片,周三服叶酸2片,还有雷公藤多苷片和白芍总苷。近段小腿部发痒,出现好多斑点,像皮疹。可能是甲氨蝶呤的副作用。该怎么办?请大家指导为盼!
颍河园丁 发表于 2010-11-16 11:43

秋季干燥,气候转换、温差悬殊大或温热潮湿之季节,常会发生皮肤过敏的现象。
还有就是小腿离心脏较远,血流和新陈代谢的速度到了小腿部位都会缓慢下来,再由于小腿前汗腺、皮脂腺较少,分泌功能比较差,皮肤干燥问题极易在这里出现。
适当用些润肤品可改善。

谢谢大家关心!现在治疗效果不如以前。二年多了,大夫说,可能是有抗药性了。
这一疗程吃完再说是否换药吧。
颍河园丁 发表于 2010-3-5 10:07

看到否,刚治疗的时候这大夫说一年可临床治愈,现在二年多,减药了,效果不佳,大夫说有抗药性了,而患者也表示体谅。。。