爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[生活] 心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 89楼 ggccjj 的帖子

呵呵,你太看得起我了
谢谢!

心灵蜕变:当爱情没了,工作没了,身体没了(十二)

上次散步回来后,腿又肿了,看来在炎症没有完全控制住的时候还是少运动为好。虽然病痛还是存在,但是我的心理疼痛明显减轻了。

疾病像弹簧
三个月之后,可能是羟氯喹起效了,炎症开始消退。关节肿痛消失,我的腿也能够走路了。可是,经过漫长的3个月时间,关节变形程度加重,身体明显不如以前。爸爸语重心长地对我说:“丫头阿,这次病发得比较严重,如果我们坐以待毙,你很可能就要残疾了。既然如此,不如我们把信心拿出来,对类风湿发起反攻。爸爸和你并肩作战。”我狠狠地点头。
于是我们化身为战士,拿起武器,开始和类风湿艰难地对抗。每天,爸爸都会给我艾灸,按摩,擦药酒,将粘连的关节一点点拉开。而我则加强锻炼,保持关节活动。锻炼时身体所承受的痛苦并不比病发时所承受的痛苦少。可是,我的内心却无比的强大。这是一种置之死地而后生的力量,有着破釜沉舟的决心,有一种不成功便成仁的坚定!此刻的我,如同被逼到绝路上的猛兽,发出低低的怒吼,全身的力量蓄势待发,内心已经没有了害怕,只有必须战胜敌人的坚定。
每天我咬紧牙关坚持跑步,跑完的时候,汗水把里面的衣服都湿透了。每天我也坚持跳健身操,尽管跳的时候,关节都痛得砖心。每天我也坚持吊杆,忍住吊杆时双肩和双肘仿佛肌肉撕裂般的疼痛,我对自己说“拼了”。为了提高身体体质,爸爸要求我洗冷水澡,只有冬天可以洗温水。秋天,天气已经转凉,而冷水也带着冰如肌肤的冷,我深深吸口气“拼了”于是冲进了洗澡间。
正是这种意志,我的身体大有好转。从最开始的只能走100米到现在能跑5圈(大概1000米);从最开始的只能跳操20分钟到现在能坚持跳完;从最开始的只能吊杆2秒钟到现在能吊上60秒。周末,父母还陪我爬山,我现在爬得比他们还快。哈哈,我现在还打羽毛球,好像水平还可以,经常把对手打得落花流水。
因为胸椎痛,我让我弟弟给我按摩,他摸了会说:“姐,你的胸椎上长了个包,是不是骨刺阿?”我就对他说,也许是吧,所以你得使劲按摩。于是他用力地揉,而我一边痛得泪流满面,一边大叫“对,继续用力。”加上我母亲连续半个月给我背部刮痧,胸椎上的“骨刺”居然消失了。而腰椎在我的锻炼下,也不疼了。现在我每晚都睡得香香的。
狭路相逢勇者胜!我和我父亲背水一战,显然取得了这场战斗的胜利。我们以为自己很弱小,其实不然,当人面临绝境的时候爆发的力量是相当强大的,强大得敌人都会畏惧。兵书上讲“穷寇莫追”也许就是害怕这种力量。此刻,我心里大喊:“类风湿,你这个魔鬼!你不是要置我于瘫痪的境地,要击垮我的精神,要推我入地狱吗?怎么你现在害怕了,你退缩了?”
经过这场战斗,我切切实实地明白了其实病魔也没我们想象的那么可怕。只要我们坚持治疗,坚持锻炼,找到适合自己的治疗方法,保持内心足够强大,病魔也拿我们没辙。疾病就像弹簧,你强他就弱,你弱他就强,所以任何时候,我们都要坚强!

软弱的时候,总能看到更坚强的人走在前面,于是再加把一力,想要赶上你们。。。
今天冷死了,[weiqu]
但看了你的故事,心里挺暖和
谢谢,加油!

回复 92楼 雨夕蓝梦 的帖子

看完你的文章内心热辣辣的激昂,如果我可以做到你的那种境界就好了,但每次我咬牙战斗的时候都是眼泪和痛而宣布结束...唉!看来我还需很大的修炼.《包括心病》....

再次来欣赏你!!!

雨夕蓝梦:把你另一个帖子中,关于治疗康复的,相关内容也转过来,都非常的好!

虽然雨夕蓝梦的疾病发展现在进入晚期,但是,她的坚强、乐观、努力,是我们所有人的榜样;虽然以前的经历是不堪回首的,但是现在却很好。这就不只会让我们惧怕类风湿,而是鲜活活地告诉我们,类风湿是可以战胜的!感谢她用自己的文字,记录这所有的一切。

让我们一起,战胜疾病,而且,我和雨夕蓝梦一样,不希望大家是要到了我们晚期的时候,也祝愿大家都能够找到适合自己的治疗!

期待雨夕蓝梦更多的文章!

感谢散木姐姐你的器重!
我会用我的经验继续写文章的,希望对大家有用

好坚强的女孩~~~希望你能继续,以一朵小雏菊的姿态,静静地承受风霜雨雪,我们相信,世间自有解花语的人。

看了你的经历,我哭了,也祝福你!
可能我现在也已经是晚期了,真的很害怕,大概我一年多都没有出过门了,病痛的折磨让我对什么事都没有兴趣,
现在都不知道什么是笑了,像个木头人一样!哎~~~

原帖由 散木 于 2008-11-23 13:58 发表
雨夕蓝梦:把你另一个帖子中,关于治疗康复的,相关内容也转过来,都非常的好!

虽然雨夕蓝梦的疾病发展现在进入晚期,但是,她的坚强、乐观、努力,是我们所有人的榜样;虽然以前的经历是不堪回首的,但是现在却 ...

散木姐姐,我这篇文章还没写完,还有3节左右,但我会尽快写完,等写完了,我把治疗方法再附在最后,你看可否?