爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 chenlu 于 2009-2-4 14:54 发表
# x7 b% V% {6 f& A+ s! R8 K1 {( N你好!首先祝你新年快乐!并成为真正的正常人!
8 n: {) T- b  j. j  t       好几次你邀请过我,进你的空间看你的电子病历。因我没有多大的精力看更多的,所以今天才进来,细细阅读了你的病历。为你庆幸找到一个好的中医,并有了很好的疗 ...
恕我直言,我怎么觉得你进入了痊愈的怪圈里了。说实在的,我身边有的是得了被西医判死刑,现在被中医完全治愈的病例。而且张大夫就是这样一位大夫。尽管这样,我也没有很盲目的去追求痊愈。痊愈,谁不想?但饭要一口一口吃,很多时候,我们还是要面对现实。你如何认为我变成正常人后就一定会复发呢?你就一定会痊愈呢?你现在就认定了给你治病的这一位大夫,认为世界上只有他可以让你痊愈!大千世界,太多的不定性存在着。甲痊愈了,并不代表乙也能痊愈,丁复发了,并不代表丙也要复发。绝对是因为相对而存在。
- j9 G. V, @. J$ h6 g( Z. V4 N! Q! |9 j6 @$ O
我很现实!另外,我没吃激素止疼药的原因,,,是因为我的忍受力比一般人强!而非我不疼!因为我知道激素止疼药会遮盖疼痛的假象却并不治病。我宁愿清清楚楚的疼痛,也不愿被假象迷惑双眼。且激素药会破坏骨质。

原帖由 lisujuan 于 2009-2-4 13:30 发表 0 j7 y* a- V$ q( l
看过后太让人感动了,你的经历跟我太象了,但我没你那么幸用遇上好大夫,我看了好多中医钱花了不少,可是却越治越厉害,太希望我们这儿也能出现一个那样的好医生。
没有好的中医就正规西医治疗,别耽误!你看他们西医治疗的,效果大都不错。

ava,你好!
. C8 i. `" w4 x8 N' r6 f0 k根据我妈的朋友介绍,我所住的地方有个私人医生,听说那个医生(中西医结合)已经治好过几个RA病人,有些还是从国外回来找他治好的!看了你的经验及那个阿姨的介绍,我有点心痒痒!但现在我是在正规医院接受西医治疗,不知道我另外找他开中药会否有效果!
* H6 F# ~5 w8 s请你给点意见!

原帖由 csz_edou 于 2009-2-4 17:40 发表 1 U" t8 ~- \7 m% M
ava,你好!1 H# R) Q# i, T3 |
根据我妈的朋友介绍,我所住的地方有个私人医生,听说那个医生(中西医结合)已经治好过几个RA病人,有些还是从国外回来找他治好的!看了你的经验及那个阿姨的介绍,我有点心痒痒!但现在我是在正规医院 ...
别听说,最好自己亲眼看到他治好的病人还要保证不是托。对不起,我对中西医结合治疗RA没经历过,不能给你参考了,最主要我也不是大夫。如果现在正规治疗控制不错的话,就这么治吧。毕竟很方便。

你如何认为我变成正常人后就一定会复发呢?你就一定会痊愈呢?你现在就认定了给你治病的这一位大夫,认为世界上只有他可以让你痊愈!
$ w* G% a( l' j5 R      -----你好像理解错我的意思了。我并没有说我的医生是世界上最好的医生。也没说你一定复发。我只是给你提醒而已,因为我用中药治疗两次好过,两次复发过。即便是这次经过这么长这么痛苦的治疗,也不能说不会复发。相互提醒而已!

原帖由 chenlu 于 2009-2-4 20:56 发表 . t) U& @; @! N
你如何认为我变成正常人后就一定会复发呢?你就一定会痊愈呢?你现在就认定了给你治病的这一位大夫,认为世界上只有他可以让你痊愈!
; t4 {2 E9 a6 H2 z4 Z/ h" h; b      -----你好像理解错我的意思了。我并没有说我的医生是世界上最好的医生。也 ...
复发,在这里是个最敏感的字眼了,我想康友们都心里清楚明白它的威力它的存在,在这里,复发不需要提醒,在这里,我想大家更需要的是祝福!!不想多说了,在这里,我发自内心的祝福你越来越好,能自理,能痊愈,永不复发!

幸福是什么?

从前有个人,总觉得自己不幸福,后来他得病住进了医院,他就说了,唉真怀念不在医院的日子,我觉得那时候就是幸福,后来病重,他坐上了轮椅,他又说了,唉,自己能走路多好啊,我觉得能自己走路就是幸福,在后来病情再次恶化,他不得不躺在床上,他又说,能坐着多好啊,我觉得能坐着就是幸福,最后医生告诉他,日子不多了,他这时说,医生我求求你了,让我活吧,我觉得能活着就是幸福…# u2 j/ t$ }; Z4 S. u1 |( s' |- j
& A6 B7 d" |7 u5 ~. p' s3 V
以上这段文字是在我最病重的时候躺在床上看《大浴女》中倪萍说的一段台词。当时,我正如故事里的他一样,躺在床上正在痛苦的追忆着,后悔着。。那时,我每天能做的事情就是躺在床上,两眼无神的忘着房顶,吊灯,回忆能跑能跳的日子,后悔为什么不在那个时候把所有的路都走完。回忆初得病时还能拥有的自由。回忆06年治病时还能上楼。回忆07年初。。回忆。。。回忆过后就是后悔,后悔不曾珍惜拥有。然后就是流泪绝望。。。回忆。后悔。流泪。绝望。。每天毫无生机的循环着。。。家人担忧无奈的每天开导我,没用。。。。但这段文字,字字敲着我的心,让我猛然醒悟,回忆是最没用的,对自己对亲人除了伤害再无其它用处,我要把握现在积极改变现状哪怕徒劳也不枉做人一场啊。。。我不要在临死时才后悔不曾珍惜活着。。。* g2 [+ n* B4 t3 W1 y5 H

! J$ ]6 M5 t# p5 g( a- I6 q! o正是我的转变,积极面对疾病,才有了今天好的效果。所以,态度,太重要了。珍惜当下,我会把握的更好。

楼主,你好,请问你一直没用过西药,是吗?我是新来的,因脚底疼痛快2月了,怀疑是RA,,去年4月初曾因大拇指疼,化验只RF31,其余正常,医生未确诊,服了戴芬,做了中药汽浴就好了,谁知12月又犯了,在小医院化验仍是只RF80,其余正常,吃了一个月的雷公藤,半个月的正清风痛宁未见效果,现已去三甲医院就诊,血沉仍正常,RF总量和CCP,抗DNA酶B滴度结果 要等明天出来,我自己估计就是了,现在手指也疼了,膝,肩,腕关节有时也觉得不舒服,现吃着帕福林,诺松,有个亲戚推荐我去合肥看中医,但说RF高,病情易反复,我自己对于MTX等西药真的很害怕,想听听你的意见

原帖由 luzi 于 2009-2-5 10:40 发表 & W* V& |/ ?7 d/ c( d( e
楼主,你好,请问你一直没用过西药,是吗?我是新来的,因脚底疼痛快2月了,怀疑是RA,,去年4月初曾因大拇指疼,化验只RF31,其余正常,医生未确诊,服了戴芬,做了中药汽浴就好了,谁知12月又犯了,在小医院化验仍是 ...
你好,不好意思,我不是大夫,基本不能给你什么意见及建议。我自己的确没吃过西药,但没吃西药的原因是自己早期对西药有着很偏激不科学的认识,还有没认识到这个病初期治疗的重要性。所以耽误了。后期用中药治疗也是我很幸运,碰到了两位好的中医大夫。但是你也看到了,中医大夫就一位庸医就足以把你打入地狱,所以选择中医要慎重!我自己这一路走的何尝不是心惊肉跳的阿!
; F! X0 u2 d- I, L: e6 q6 O' p6 n, k* L- _1 s9 V- \! F% B# j
我能给你最大的建议就是,,,一定要乐观积极对待这个病,战术上重视,战略上藐视。不要有心理负担。自己没事儿看看中医经络养生之类的书,会有很大的帮助。
, y" X' t* e( x+ u
4 J; ~3 e' I2 X0 x[ 本帖最后由 ava 于 2009-2-5 11:32 编辑 ]

谢谢楼主及时回复[wen]