爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 你想过自杀吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我每天都有这想法,只是没有付诸行动。我是双子座的,具有双重性格,会很开朗,会很悲观,自身常常矛盾相向,这让我很痛苦。以前没有得病的时候,就有自杀的念头,想想父母就觉得舍不得,现在RA加重,又想去死,但是看着已是白发的母亲,就会常常潸然泪下,生命不是自己说的算的,总不能白发人送黑发人吧[liulei]

我也想过无数次,最多的就是想吃安眠药死,因为这个最简单,但是死真的需要很大的勇气。我还是没这个勇气,我觉得亏对最多的就是我的女儿,人家都有一个健康的母亲可以带出去玩耍,而我却不能,还有就是我仙去的母亲为我付出了很多,我只能勇敢的活下去。

想过~~~但死也要有勇气~~反正是活着不舒服,去死又没勇气~~

想过!07年去江苏靖江一个乡村医院治疗几个月回来后一段时间好想。我之前还一直坚信我的病是可以康复的,靖江之行粉碎了我的梦想。我那时真的是灰心意冷。但想到我的行为可能给我父母和我老公致命的打击后,我放弃了 ...
春夏秋冬 发表于 2009-5-2 17:10

那个医院我也去过,大概有这病的人都有这种想法吧

那个医院我也去过,大概有这病的人都有这种想法吧
saberina 发表于 2011-4-5 19:31

应该是几年以上 或者 10年以上吧
初期的时候都会急着,想着去治愈呢~~~

不止一次想过,不是因为病,而是因为生活的无趣和没有希望
唯一放不下的是母亲,父亲已经走了,应该好好孝顺母亲,不能让她承受这样的痛苦。所以内心再难受再悲观,也要乐观微笑地面对母亲

没想过,如果自杀都不怕,那我开始确诊时就不会那么害怕了,慢慢适应吧,也可能我是初期的原因,没经过那种痛苦,也不要经过那种痛苦。

我从来没想过要自杀。因为世界这么美好。阳光明媚,红旗飘飘,人来人往,锣鼓喧天!为什么要自杀呢?不自杀!坚决不自杀!
生命值得珍惜!我还想再活500年![zaijian] [zaijian]
同志们加油!
莲的心事 发表于 2009-5-3 22:06
算你狠!哈哈!就是与众不同。

感谢把这个帖子翻出来的康友。从来没有想过那个词,最最难受的时候,想过死了比较痛快,不受罪了。但是患病之后反而不怕死了,因为我们受了这么多罪,还怕什么?我们都是勇敢的人。

我似乎得病后比以前更坚强了,遇到问题不在那钻牛角尖的去刻意想,刻意的去在乎,以前没病时遇事生气时,都想过死了什么都解脱了,感觉自己有点极端。得病后,学会了珍惜,才知道健康是什么也换不来的,于是我不和自己生气,也少去计交别人的话,好好的善待自己,家人。我想到我若干年后,不能动了,拖累到家人时,我想过我去去死掉,只是现在的想法,但死真的需要太大的勇气,还是未来的事未来在说吧,现在的想法,珍惜现在,活好每一天,即使死的那一天,也不会有什么遗憾!