爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[青年18-29] 天若有情天亦老的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
天若有情天亦老:你好!
. {# {" G$ r1 p, G, N2 R+ l不要这样悲观,你还年轻,美好的人生等着你,目前你的病情反反复复确实很痛苦,但你要坚强,肯定会好起来的!

LZ你的病还没有确症的哦,再看下其它的指标吧。。放宽心

回家吃饭,看到康友们的安慰和鼓励,非常的感动,特别的温暖。谢谢大家,我会坚持配合治疗的。

细数发烧的日子,已经有18天了,昨天在医生的建议下,停止了使用所有抗生素和抗病毒药物,服用6片激素,卓美乐。发烧神奇的退了,关节疼痛也消失了。胡医生推翻了RA的诊断,坚持认为是成人斯蒂尔。下一步的治疗,我只有依照他的方案来治疗。2 p  F( }6 Q4 [. \0 t9 Y" [0 L
    天气格外晴朗,和煦的阳光普照大地,我心情也随之大好。2 y* J' |; I. H
    你一直劝我耐心治疗,你陪我度过生命中如此漫长的寒冬,你是如此的宽容,一直和我分担着风雨。很多时候你就是我的安慰剂。当看到我黯然伤神悲观失望,病床上的我见到你眼中有伤心的泪光闪动。很感动!

94# 天若有情天亦老 好感动啊,祝你好心情。冬至到了,春天不会远了。[hua]

今天是圣诞节,去医院的路上,看到大街上洋溢着节日的氛围。收到不少的祝福短信,寒冬里感觉很温暖。2 ^6 d( T  \. h& S
今天正式开始使用益赛普。激素还是6片。

希望你能够坚强。顽强而乐观的态度是对付疾病最有效的疗法。

21号开始使用大剂量激素,甲泼尼龙6片& [0 x9 e1 K" c
28号减至5片
) B, [8 m" C) S& |7 m. g预计两周后再减一片
6 t! m8 g& s! F. k25号开始打益赛普# _& _2 u, G( Y6 S' y$ O
28号第2次打益赛普。
& c. r& M: B- o7 R这样的治疗很忧心,我无奈的接受了。一颗平常心来生活,往返于医院和家之间

12月30号到长沙湘雅医院,找罗卉教授确认目前的指导用药。大剂量激素加生物制剂的治疗方案有些不合常理。可是已经在本地医生的指导下,打了四支,近2000元又因此打了水漂。MTX需要加大剂量,来氟米特使用了半年之久,可以停用了。
% |% ?; Z# K# ^( r2 R   午餐时间试吃了牛肉,今天左脚有疼。牛肉会诱发我的病。4 d# ]: a$ T; \1 U1 O% x
   收到了益赛普益友俱乐部邮寄来的资料,仔细阅读后,发现我的病依照2009年积分诊断标准来看,完全可以确诊为RA.) l, g  r: b1 n) g+ K% U
    新年即将来到,2010年我在生命的寒冬中度过,求医之路几多艰辛,几多辛酸希望成为过去,希望春天快快到来。祝愿康友们及自己新年快乐!六时吉祥!

看了你的病历,心里很压抑
9 E! B1 R* x4 ^! s% x" r我从3月份,双侧膝盖肿。在骨科治过,在沈阳的医大住过院,开的常规的药,但症状没减轻。后来,7月末,去的北京301,解放军总医院,名气比协和稍差些,但大夫很尽责。更重要的是,号比较好挂,网上也能挂号。. n' X% d0 R- A  J5 ^
  也见过许多病友,我的感受是,还是北京大医院好一些,又便宜,技术还高超。' z8 M/ u1 H; N+ M
期间,也去过北医三院,运动医学出名,但风湿科很小,不过刘湘源主任特别认真,好大夫在线里也有他。! v$ j8 m: o% E3 _( x- G
   也去过北京大学人民医院,但感觉一般。
$ S; y2 Z+ M# n2 n1 a   另外,协和的特需唐福林教授,在北京大学第三医院出诊,挂号300。能电话预约
3 }1 z/ v7 q# K# P
9 Y9 ]" J: n) J" X! i9 i1 W本人qq1044384568