爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 终于找到了适合自己的中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕,不知道你所说的放血疗法是不是用梅花针敲击患处然后用真空罐拔出血来,如果是这种或类似的方法,请不要尝试了,因为我就是采用这种方法导致的复发。

如果觉得对MTX产生了抗药性可尝试爱若华和纷乐的组合,我也是腿肿,医生推荐的这个组合。或者考虑关节镜。

88# 雨夕蓝梦  
同情啊,你干吗受那个罪。想想几年前,我也是,朋友说这个大夫好,就冲过去;邻居阿姨说那个大夫好,又冲过去。也去过偏远的乡卫生院,还去过民办医院,一分钱都不报。最极端的是听说蜂疗管用,打车 ...
宅姨 发表于 2010-12-3 18:18

宅姨批评得对
吃梁医生的中药虽然也好,但是膝关节后来一直无法消肿,自己心里也很急。我比较反对去私人诊所,但是我一直比较相信我父亲,所以,他让我去,我就去了。我父亲很反对激素,但是西南医院除了用激素外,没办法给膝关节消肿,我想这也是父亲同意我去诊所的主要原因。

姐姐,我们在百度风湿吧的时候怕人家上当,提醒了一个又一个人,你当时那么坚决的告诉别人一定要正规治疗,一定要听医生的话加药减药,你怎么现在却什么都试,加药减药都自己做主啊。。。。我刚得病的时候第一个让我 ...
寂寞的牛仔裤 发表于 2010-12-3 22:42

我也觉得自己有些乱来了,以后都不要再减药了,什么都听医生的话。妹妹,你批评得对,我得认真悔过

回LFSHZ :放血疗法跟你说的差不多。我一直都贫血,用了这种方法之后,头经常会出现短暂的晕眩。
           我不能用爱诺华,以前吃过,越吃越严重,脊椎第一次犯病就是吃爱诺华造成的。

看着有点心疼,mtx和柳氮效果不明显,跟医生提提能换羟氯喹什么的吗,不管外加了什么别的药,西药还是要按部就班地吃或者有计划有步骤地减,这样才能更好地保证身体的稳定,忽上忽下很痛苦。祝好。

88# 雨夕蓝梦 这个罪我也试过, 别提多痛苦了......后来才了解那所谓的针刀放血疗法其实是封闭关节,打药水进去暂时麻醉了!等复发时候比以前难受呢!!!!!
想想类风湿,真的受了好多好多的罪,我也试过蜂疗,艾烧......呢!艾烧还误入歧途被坏郎中烧伤了皮肤.....我现在都恨死了...

看到雨夕这样我心里很不是滋味!
希望这次梁医生的药能快点让你见到效果。

别着急,慢慢来吧,一切都会好的,别擅自用药及减药了

看着有点心疼,mtx和柳氮效果不明显,跟医生提提能换羟氯喹什么的吗,不管外加了什么别的药,西药还是要按部就班地吃或者有计划有步骤地减,这样才能更好地保证身体的稳定,忽上忽下很痛苦。祝好。
大人物 发表于 2010-12-4 09:14

以前是吃的柳氮和MTX,现在吃的纷乐(就是硫酸羟氯喹)和MTX,吃的第一年效果不错,以后就一直没控制住病情了。因为膝关节反复肿,已经去过西南医院好几次了,每次都是只换了非淄体抗炎药,效果也很不好,除了吃酮洛芬(后来吃出了胃炎)时关节稳定以外,腿关节在天气出现变化的时候几乎都无法走路。