爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: jiankang

[中年30-50] jiankang的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近很少看见姨妈出现,看看病历,才知道原因[weiqu]
7 h, K* |4 G# q- [& l+ L+ x8 s# w/ E3 T0 `
姨妈一定要保重啊!加油!/ Z1 E. @( c/ O

/ o/ G' L2 z5 K9 F8 k6 C2 c[ 本帖最后由 文一 于 2007-3-22 21:40 编辑 ]

jiankang版主:从病历上看您也是一个多种疾病缠身而且不再年轻的人,建议使用湖南协力产的雷公藤多甙试一试。按说明书用量要足。我一直在用,效果很好,副作用不大。(湖北黄石产的效果不好,不要用。)祝您早日恢复健康。

回复 #91 LIKEMING 的帖子

谢谢你。我用过雷公藤多甙这种药,至于是什么地方产的我倒没看清,但是效果不是太好。而且我觉得这种药的副作用也太大,我们主任不建议我继续用了。

原帖由 jiankang 于 2007-3-22 11:04 发表
; n% ?; r. ~! |; v8 Q近段情况一直不好,双手的指关节都感觉痛,尤其是左手的掌指关节部位痛,手背看上去还有些胀乎乎的,像是有渗出液一样。还有左手腕关节也很痛,原骨折的部位也痛,打弯时感觉就痛。右手的中指晨起又像是腱鞘炎一 ...

& |: m+ V' y+ k# v4 c. K5 J% Q4 Z! l6 l5 e
. v0 x# u4 L" s1 f4 M' S, I* R
姨妈真是受苦了,[weiqu] 可惜阿吴不能替您痛,除了心疼就是干着急。
8 F' T' o3 e9 `+ H不过康友们的关心、问候、想念与祝福时刻都在陪伴您,[tianshi] 3 Q9 d% Z: M2 D& y7 V9 d% Z( s
相信姨妈一定不会孤独,姨妈一定能好起来![guangbo]

回复 #93 阿吴姐姐 的帖子

我这几天没有上网,今天看到你的贴子,的确让我感动,阿吴你是个快乐的天使,走哪都能给人带来欢乐。, l  |& Z) b# V, p0 O

; A) ~1 ^% z) Q4 k5 _近几天的感觉仍然不太好,连脚跟骨及脚底、脚趾(第二)部位都痛,下楼脚也不能连贯下了,还是一节节的下,腰也是痛,坐一会就不行,到处都贴上了止痛膏,只是起到了一个心理安慰。

周五,阴,气温:10-23度

目前手腕、手指,手掌关节部位都痛,还肿。连膝关节及脚踝、脚趾,还有脚底板也痛,走路不能穿稍硬点的鞋,稍微休息一会,脚底板就痛得不能着地,走会才会好些。
, z2 R' F" q- e: o( D哎,只有往前看,比上不足比下有余吧,至少咱们还是健全的。走到人的面前还不像个残疾人吧。: B0 u2 g1 s; o( r5 K  A( @1 v+ @' X
晨起感觉嗓子又痛了,真是全身痛的不可思议!

周一,晴,气温:10-14度

近几天除了全身关节到处疼痛外,早上起床时又发现双眼睑也肿了,双眼皮也都肿没了。今天听专家讲座说:春天是开河期(不知是这两个字吧),所有的骨关节病都会疼痛加重的,同时也会肿胀。看来我真是这样,看看往年的病历也是在三、四月期间病情加重的,今天又加用中药活络通胶囊了,每天三次,每次二粒。但愿会取得好的效果。

学习回来几天了,却很少看见姨妈的帖,知道姨妈一定又在受折磨、受煎熬了......[weiqu] 多保重啊,可亲可敬的姨妈![tianshi] ! u; z9 h+ w  z  R3 l* j

- k: H6 l3 Q2 Y[ 本帖最后由 阿吴姐姐 于 2007-4-4 21:03 编辑 ]

周三,晴,温度:5-13度

很高兴阿吴回来了,我又看到你热情洋溢的语言了。我说今天感觉人有些精神了,原来是快乐天使回来了。看到你的头像又变了,怎么变都顺眼,都好看,看来喜欢一个人是没有什么理由的。4 P5 F; [# b, ?0 V* e* p% k* m+ Q
这两天早上起床感觉僵得轻了,可能是活络通起了效。脚底板痛得轻了,也能走路了。

从头至尾认真看了姨妈的贴子,确实感觉姨妈吃了不少苦,不过感觉您还是一位坚强,乐观对生活充满希望的可敬的人,我今年35岁,刚被确认为类风湿,RF1010.我想问一下,我们的因子怎么会这么高?(我现在的状况是脚底有点疼,不过可以正常走路,指关节三处肿胀开药为强的松每早2片,青霉胺每日1片,帕夫林早晚各2片, 纷乐每日2片),与别的康友比起来我觉得我现在的症状算轻的了,为什么因子会这么高? 奇怪! 是否预示着以将更严重?