爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的工作

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso__10918888809534573128_1:}

gxl 发表于 2012-8-29 19:20
是啊,主要是上着班咋说也还挣点钱,买个医保,咱不能为家里的建设奉献多少,但至少不要拖后腿吧,我想着 ...

咱俩想法太一致了.

健康小鱼 发表于 2012-8-29 20:25
真的好喜欢叶子

百种忸怩中~~谢谢哈~~~~

简单DE幸福 发表于 2012-8-29 16:26
叶子的正能量好强大哦。我被感染了。

你是叶子的托儿~~~

叶子,我又把你这个帖子从头到尾看了一遍。
因为自己正面临着同样的问题。
今年夏天RA复发,后来把原来停掉的柳氮吃上,一直坚持工作,出差时吃上了止疼药,想着很快能控制住。后来实在顶不住了,只好和领导说,自己复发了。然后开始看病,国庆前去北京了一趟,看了专家,差点在北京住院。但是孩子太小,放心不下。而且手头工作太多,都不能一下子找到接手的人,不好交接。
国庆期间,在家休息了八天,很颓废,门也不出。假期一过,就开始上班了。因为在家里不出门心情更不好。但是一上班,就被催各种工作。
而自己这样懒散的性格,很磨蹭,总是迟到。尤其是早上,八点上班,有时我九点才能到。
但其实工作也没少干,自己的工作都在尽心尽到责任。
朋友大多劝我,工作就那样吧,别再要强了,混日子算了。
我也想过这样,但自己也张不开口,给自己的工作也不会推掉。

也有好友给我说:“你这样子,影响你的工作,影响你的前途。你要上班,就好好上,要养病就好好养。”
我说我只是在尽责,早就不想要什么前途了。
好友说:你这样,也没尽到责任。

我现在真的很矛盾,对自己工作的定位不知何去何从,不知是因为身体原因安于现状,还是努力工作好进一步发展。而且单位也正面临变动,因为自己的身体就这么不再考虑工作了,混日子,好像也不怎么好受。

我肯定做不到你那般坚强,连不迟到少请假,我也做不到。就这样懒散,我还想考虑前途,是不是太贪心了,呵呵。

手已经痛的不行了,吃药也控制不下来。一心的委屈来看你的帖子接受正能量。。什么时候我也能好起来,都好些年了。。

只想抱抱楼主!!向楼主学习:)

灵动如昔 发表于 2012-10-9 16:17
叶子,我又把你这个帖子从头到尾看了一遍。
因为自己正面临着同样的问题。
今年夏天RA复发,后来把原来停 ...

咱俩是一类人吧,不是想着升官发财,而是觉得,这是自己的工作,自己应该做好,或是想着,自己能做就做点,不能给家人太大的负担。
    我现在也在反省自己的性格,有错有对吧。
    错的是有些执拗,就知道埋头傻干活,如果跟领导沟通好了,可能也能达到一样的效果,心理和身体的负担没那么重,自己的身体也能好得更快点。不一定是给领导送礼什么的,分析领导的需求,有时需要物质上的,有时是需要精神上的沟通。其实在单位,把领导糊弄好了,自己就先成功一半;工作上专业度强点,能把住一方隘口;在单位里再与人为善点,日子久了有一帮自己的好姐妹;一般情况很随和,该说不的时候也说不,别让人觉得软弱可欺,也别让人觉得老炸毛;另外劳逸结合,虽然工作很忙,但能隔个一个小时起来走走,和边上的同事扯几句闲篇儿。其实这么一弄,工作也能变得比较快乐轻松。就不用象我一样,把日子过成月子了。
    对的是乐观和坚持,我一直没倒下,坚持锻炼、坚持正规治疗、坚持正常生活,其实对我病情很好。我的乐观其实是在我生病以后养成的,昨天和几个同事聊天,她们说我以前性格有点内向,是从2008年开始好起来的,我直乐,因为我是从2007年12月开始得RA的。正因为病了,好胜心也淡了,更生活化了,也更能体会到身边人对我的善意了,另外,受过了挫折才更珍惜现在的生活,所以才外向开朗起来。
    关于工作事业,我36岁了,觉得自己刚开始起步,我是个晚熟的人,这场病让我有点儿活明白了,乐乐呵呵和认认真真是不矛盾的,除了完成好日常工作外,把专业能力抓好,再利用单位的平台积累点人脉关系。有资源有专业有口碑,年龄不是问题,前面的路还是挺宽敞的。
    不过一段时间有一段时间的重点,我现在的任务是备孕,前几年一直吃西药,停药后又内分泌失调,现在各项都正常了,甜甜蜜蜜一心一意等待宝宝的出现呢。一时要不上也没关系,哪儿有过得那么十全十美的人。
    虽然我36岁了,但我注意养生了,好心情、勤锻炼、健康饮食,还有70多年等着我呢,生孩子干事业,好日子长着呢。嘿嘿,你也是。

好想健康吖 发表于 2012-10-9 17:03
手已经痛的不行了,吃药也控制不下来。一心的委屈来看你的帖子接受正能量。。什么时候我也能好起来,都好些 ...

正能量发射~~~呼呼呼呼呼~~~接收到了吗?我也有特困难的时候,担心自己好不起来,现在都好了,要重视RA,也要无视RA,做点转移注意力的高兴的事儿,比如我,爱看点玄幻小说,很无聊但很欢乐,一乐心情就好了,再吃点好吃的,到森林公园里走走路呼吸点新鲜空间。这日子美啊,然后一看,咋不疼了?好了!人体是很神奇的,自愈能力是很强的。找点儿让自己欢乐的事,祝早日恢复健康。

上官瞳 发表于 2012-10-9 18:40
只想抱抱楼主!!向楼主学习:)

也抱抱小瞳。咱们都越来越好。