爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 乐六乐

[治疗] 类风湿的病人老了是不是活得很造孽?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
乐六乐 发表于 2012-11-26 12:13
RA被攻克不知道要等到哪一天,但免疫系统的病现在病因都没找到,啥个攻克,自己安慰一下自己算了。身体舒 ...

特别理解,身体舒服的时候觉得自己就是个正常人,对生活充满了热情,干什么都有劲头,等身体一不舒服的时候,觉得人生很灰暗,对什么也提不起兴趣,觉得活着就是一种负累。反反复复,很折磨人。不过,还是要积极治疗,摊上这个病就不能奢求过多,平常心,尽量提高自己生活质量。

岚色木槿 发表于 2014-8-21 08:30
特别理解,身体舒服的时候觉得自己就是个正常人,对生活充满了热情,干什么都有劲头,等身体一不舒服的时 ...

就是,以一种积极的心态生活,快乐一点,乐观一点。珍惜来世上走一回的机会。

那台 好 了 ,70多了还 能走台 好 了,我 以为我 活不 过大年纪

水仙 发表于 2012-10-19 16:12
记得一次有人给我看手相,说我能活90多岁,但老年体弱多病、孤苦无依。联想到我这个病,不知道这手相是不是 ...

算命的说我活到五十二,我看差不多,成天吃药,病不死也毒死了

太阳的梦 发表于 2012-12-12 15:08
RA被攻克不知道要等到哪一天,但免疫系统的病现在病因都没找到,啥个攻克,自己安慰一下自己算了。身体舒服 ...

同感啊。等能治疗时我们早完了。现在就是希望别拖累家人,把孩子养到成人就行了,不奢望给他们太多哦,怕老天难受不让

呵呵,我希望自己活到六十岁,还能走动就满足了,当然七十岁顺天意啦。

健康的家园 发表于 2014-12-4 19:29
算命的说我活到五十二,我看差不多,成天吃药,病不死也毒死了

类风湿不影响寿命,好好活着,相信一切都会好的,就不定你还是百岁老人勒

RA减寿3到12年

RA is known to reduce the lifespan of people by anywhere from three to 12 years
维基百科上的。

莫名 发表于 2014-12-9 15:59
RA减寿3到12年

RA is known to reduce the lifespan of people by anywhere from three to 12 years

本来大家应该活100岁的,这样就活个90岁吧。也够了

到了我们50岁,相信这个病有了新的疗法,加油