爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 夜的脸庞

[中年30-50] 夜的脸庞电子病历-----【生病不息,折腾不休。生命不止,战斗不止】

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梅雪 发表于 2013-2-28 08:37 0 |( V4 `9 N" S8 X' H" n% t3 J
继续关注,楼主加油。感觉你很敏感
: a( O: y+ p# {6 y8 [- P. P1 t
是的,我不但敏感,而且善感,就这德行,但我很好相处的

宁静静 发表于 2013-2-27 14:24
' p& J7 E, ?; j$ M2 W+ C  ?8 q: s" r非常感谢楼主细心回答,我当时左胳膊伸不直,右手腕肿痛,是不动还好,按摩师说我关节黏连了靠他两手的力 ...

% k2 ?' H- C9 v1 N如果真的按你说的那样,这个按摩师就是个草包,想钱想疯了吧,变形的关节哪能强拉硬拽的,是要有个过程的,: J- i6 m6 \: B0 l
如果你的肘关节不肿的话,可以进行按摩,但按摩是循序渐进的。不能急的。7 t/ C' I5 Z. p
) V0 ~. Y& H& R7 Q
【先是要把关节周围的肌肉打开,然后是筋腱慢慢拉开,再后来才能慢慢功能锻炼,这一切都是建立在,你能承受的基础上】
% a4 M  T0 h7 [) @0 G9 S0 ^! ~! ?8 j【并且很舒服的,先是松开肌肉的紧张,刚开始有点疼,松开以后会很舒服的,如果要是按摩的话,真正认真并且懂的人,轻易
" u( a  @8 w0 N: K  M0 L: T" b不会给你按摩的,要确诊你的病是不是类风湿引起的,因为病不一样,手法也不一样。" E7 b+ B8 i/ ]0 Y/ v
$ n, n+ c9 N9 @$ q8 v
另外,我觉得你的腕关节,既然是肿胀疼痛,就不要按摩了,也不要理疗,好好保暖,不要受累就行了。7 F' v. @0 H* e8 E
! x. T: t: q( G. x" v2 W% r& w
我真是奇怪你们吃止痛药【爱诺华】应该是止痛药,为什么还是那么疼痛呢?可能你刚吃没多久,1 e+ Z7 M# h- e/ Y" x2 N
不过不要心急,慢慢调养,一定要有好的胃口才行。
* b2 {2 Y  w8 }  ?+ |4 b/ _
1 d- G; b0 v: }$ u
1 d7 j8 K' F/ S  M肠胃不好,可能与饮食有关,不要吃油腻的,生冷的,过多水果也不好,要多吃杂粮,面食,鸡蛋。! g) o# E; ]. ?0 t; Q$ @. m3 e9 {: k
多吃·红豆杂粮粥,红豆去去湿的可以消肿,当然要常年吃。还可以加点薏苡仁,也是消肿去湿的,薏苡仁不要放多,一点就够了,每天坚持吃。( \* f* D/ {$ d) {$ s% o
等消肿了在去掉。
4 H4 q2 \1 D% K. [

夜的脸庞 发表于 2013-2-27 12:39 3 H% a# Q% i2 M
第六章【中安医院】的治疗, i* u% f9 b7 U$ ~) {: k
自从黄腾药酒停掉以后,我基本上就没有在吃什么药,和以前一样,只是偶尔哪里疼 ...

2 g% Z( y; o) Z. I/ d1 x3 h天,我以为我很多愁善感了,没想到来个妹妹比我还甚。
: i9 w3 f: B4 a! R6 Y; L- o- d& w曾有几个朋友和同事说我是林妹妹,柔弱、古典又忧伤,现在,我把林妹妹这个称号让位给你了{:soso_e113:} # }) i* H' _1 u) \1 k$ K  _: w( a

* O. c* D& I2 ], M# S% P看我龇着牙笑,就知道我不是外表表现得那么“林妹妹”了。
6 p( }+ M. Q7 S, z' O. w2 E& L- o; x* Q
我不赞成你那么喜欢孤立于人群之外,在那样一个其乐融融的温馨氛围里,大家谈笑风生,而你却依然会无缘由地悲伤和狐独,你的孤独感太强烈,心思太过细敏复杂。一般这样的人,都喜欢搞点文字和艺术。
7 g) F" X$ E/ N5 Z; n: Q& }9 d# s1 F4 E; J8 N; c  B
还想说的是,其实,每个人都是凡人,在遇到挫折和困难的时候,都一样的脆弱,所以,你重病时,你周围人所表现的悲伤和手足无措(前面帖子叙述的),是可以理解的。首先你要乐观,你的无助增添了你的孤独感,但那不是周围人的错,是你,太过敏感,也太过伤感。任何时候,最主要的,还是要靠自己!对他人的期望越高,失望就越多。) R6 y  M1 {7 o! W/ D' S
$ p9 ]4 J  f: i( j6 N% ?& g
你受的苦痛真的让人唏嘘不已,没关系,我们的林妹妹一定会振作并能积极乐观地战胜疾病的,寻找一个好的有效治疗方法是关键!
8 S5 l/ [- e/ Z7 n" F0 b! M9 R/ W' m
你的病历,我一直在观注,文笔优美,有章有节,很多地方有共鸣,好喜欢看。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-2-28 12:25
( N/ i# ~' [5 H- l0 f6 b- A: y; i天,我以为我很多愁善感了,没想到来个妹妹比我还甚。' v, _, K- m) I
曾有几个朋友和同事说我是林妹妹,柔弱、古典又忧 ...
2 s) w  H; B% w' W8 I# S' u
温馨,文笔细腻,我全盘接受你的安慰,鼓励,劝导等等---千万别让给我,我可不想做林妹妹-1 ^$ B& u9 R! \# u: t7 v( Q- t
一看你的文字,就感觉你是一个温婉而又有涵养的知性美女,有时感觉你也挺仗义的,呵呵!刚柔并济。8 d. @0 ]4 n% L6 F
3 B4 n. P, x4 J! V
咱们善感的人,不用怀疑了,都是因为太善良,见不得人世的那些伤心事。! M1 f% J/ w" Q$ d, Q" {' B7 O7 C( E
% a$ x( c( {+ e6 Y. J3 H4 b
不过你信不容易忧伤的人,也容易快乐,因为善感吗。就比如现在看到你的回复,可能我的愉快的感觉,要比别人强烈。6 e+ A( u1 e5 C& W
2 d' ~9 I/ I- N$ P2 z- e# e+ C0 Q
如果真如大家看到的,感觉我是那么痛苦,也可能是我的文字比我本人会欺骗人{:soso_e112:} 那都是过去的心里路程,
0 D$ q; |1 H6 ^) ]也许我过于渲染了,我是怕我好了伤疤忘了痛,想铭记住这一切,所以有时候痛快宣泄。# @$ U) Z4 m! b- L
: Y$ A% J- j9 K: a! \9 E
让我们共同努力,战胜疾病的困扰。

夜的脸庞 发表于 2013-2-28 13:02 , a' f9 `* m6 K4 \5 Y
温馨,文笔细腻,我全盘接受你的安慰,鼓励,劝导等等---千万别让给我,我可不想做林妹妹-# F+ J7 o3 x! W+ [6 t# j. V
一看你的文字 ...

. w) ?* U: X  P8 B看来你对我和我对你,一样的有好感啊,只是别把我夸过了头,嘻嘻。/ I  i0 O4 @) ?
嗯,说好了,以后不叫你“林妹妹”,我们都不做“林妹妹”!
- s! G5 N( l% d! L容易忧伤,也容易快乐,--愿你有更多的快乐!
6 {3 k. J! `4 l" U; {+ n一起加油!{:soso_e185:}

( X' @5 ^4 K. d6 w$ y' h- Z4 D7 P
写一点个人的体会与大家分享;
4 a) u, F+ H8 C
* J1 I' m) I6 d) M) c我的文章里有好多心理描写,似乎很消极,也似乎阴暗面多一些,我觉得这和多愁善感不是一回事,3 N+ ]0 F, e9 c; @3 f+ C+ D
5 z" f6 C) n* q2 {
我想更多的是我对人性的多面性的理解,和分析,也许还有些稚嫩。) _) P$ y) Q! z9 t5 f

; y/ K* p  X2 b! [% Z; U: b一个生病的人,是应该积极的融入到健康人群里去,但生病就是生病了,这是事实,这就是你与健康的人,( T1 J2 D: n3 m( C3 ^) s# X
实实在在的区别,你不能否认。
- B: w% b# ~4 V; j4 A0 d2 Z: d7 n$ G, D; }& _6 T/ A( U+ y- Y
你硬是要挤在健康的人群里,怕被隔离在人群之外,怕被这个社会抛弃,说着和他们一样的话,做着和他们一样的事,
. j- L) v8 i6 x1 L+ m. G# |有可能是更多的失落。3 p$ y. X$ F4 a5 ^! E, n

: I! M" ?( {4 s" u) _1 E我觉得生病的人,就是要有生病人的心态,这才是一个正常的人,如果一个生病的人,却和一个正常人的心态一样,那才是怪事," O+ @1 s, v$ F, k% g+ D7 L
不然就是这个人是铁打的,石头做的。! ?: N/ Y# u0 }3 l' L

& I: x8 A8 V, ~5 X/ \" e你明明是颗草,为什么非要摆出花一样姿态呢?这不是违反事物的本质,自欺欺人吗?
  @: b( o9 `! M$ `# A9 A  V4 d# U$ b& d* W  p; a- x
特别是慢性病,有了生病的正常心态,你才是承认自己生病的事实了,也就能正确对待自己的疾病了。就可以在这种清醒的认知下,
9 ~# H% r: F) P6 \/ Y* _4 A# |9 \从而构建一种与这种痛苦人生共同存在的心理特质,以达到尽可能的减少痛苦的目的。
4 k& Y7 K2 [( P( G/ u! {" \/ L  ^
) l# {. k5 S' n人性是复杂的,你要有这样的思想准备,你的心底就会悄悄建立起防御机制,7 J) z& y7 }$ V6 @
【这不是教人圆滑,而是对自我的负责,人的一生就是以爱自己贯穿始终的,爱自己的能力有多强,爱别人的能力就有多强】& x2 z) |, G4 Y( H" s

# k7 S8 T' k7 d- v/ w9 U' B当你做好了准备,面对突如其来的的一切,才会有抵御能力,最起码不会伤太狠,因为早就料到了,没什么大不了。0 I- v* H5 O; K2 Y4 M" f/ t

# E/ {; L) B  o# S现实中围绕着生病发生的事件还少吗?各种威胁都潜在,这就是复杂的人性,爱情,婚姻,经济,利益,甚至家人抱怨等等------/ o2 u# Z$ h9 h! v6 r
) u) n6 h) K) ?) {& U
一件事情的爆发,会把所有真相揭穿,权衡利弊,看清你该看清的,把握你该把握的,付出也好,努力也好,
  x* s( O, o' c9 ]
, n: a, ~* u; L! m) x; ?) l# A所有人,所有事,都将会从新归位到它原来的位置,这时的选择与决定,才是相对正确的。
- C* K  @/ Z9 E2 c
/ B  T$ @* U2 q: n
5 a  O1 j! S' T+ S. P
, e* U- o  w5 f$ o3 c2 g2 W

感动于你文字的敏感、心思的细腻,这些或许是与生俱来的,也或许是因为ra,让我们变的更通灵些,; w" e4 ?# c+ Y

: b2 [0 ~% F* Z9 w) e& P# a因为是ra教会我们识人断物、勇敢坚强,面对失去的种种,我们重新整合,微笑着面对,只有这个时候才会感谢ra," h! h6 v+ f3 _1 g, m$ M
* e  i* V7 z4 d2 G" Q1 U6 r
这些都是用一朝一夕的疼痛换得的
1 S* T' z2 g$ P: E( j
0 ~  z0 L4 y9 v' m敏感而不娇柔、细腻而不繁琐,共勉!

伊人何方 发表于 2013-2-28 20:11
9 d/ b# b8 L9 x4 b6 a/ p感动于你文字的敏感、心思的细腻,这些或许是与生俱来的,也或许是因为ra,让我们变的更通灵些,. h1 b5 a$ a: c+ Y" M

$ Z, _* d* ~; I$ C# B& b因为是 ...

) Q# I; c, s, I! ^8 N+ u- E% A* {& H7 K我发现人人都有自己的体会,真是三人行必有我师,互相感动{:soso_e181:}

夜的脸庞 发表于 2013-2-28 11:572 m/ u& x. U6 w! X  Y8 @- H. C
如果真的按你说的那样,这个按摩师就是个草包,想钱想疯了吧,变形的关节哪能强拉硬拽的,是要有个过程的 ...
6 m0 H8 D: G4 u" C; Z
楼主真是好细心的人,可能我遇到的按摩师真是草包没有很了解我们这病。我最近也做红豆粥的只是不知道能不能坚持喝,这真是病来如山倒病去如抽丝啊,得了真就不能心急。我也祝福楼主身体越来越好,心情更加舒畅!!!我也好羡慕你有个那么好的老公,我的老公从来不关心我的病!唉只能感叹做人的差距就是大啊!有时候看到论坛某某老公照顾生病的爱人真的眼睛都会湿湿的!!

夜的脸庞 发表于 2013-2-28 19:42 4 }) ^. I3 Y% ?2 p0 d7 z
写一点个人的体会与大家分享;
1 S) p5 U% m. G+ h& r: Z4 b( _6 h$ G. N1 d! }
我的文章里有好多心理描写,似乎很消极,也似乎阴暗面多一些,我觉得这 ...

7 V* r$ y+ P4 T: P1 k/ p的确如此。病了就是病了,不能否认。公司接下来可能有一次户外活动,比如爬山什么的,本来我要参加的,不想让别人觉得自己是病人,看来是死要面子活受罪