爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫山

[生活] RA打败了爱情,打败了婚姻

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
两个人总会有矛盾,别轻易放弃。家务活其实一点都不轻松,还让人觉得天天在家闲着。找个轻松点的工作吧,多接触些人,感觉这样心情也会好一点。

给楼主:
1、专心治病
2、养好身体
3、等身体好了找个清闲工作干干,经济独立,人格独立
4、孩子什么的再说

身体是1,其他的都是0,没这个1,要那么多0做啥,

有了好身体,才能工作赚钱,才能被人看得起,有了好身体才能生出健康的孩子,才能有力气照顾孩子,

要是身体恢复的不好,生出的孩子质量也没保障,你病了也没力气照顾,更没力气去赚钱养宝宝,就这么把他生出来了,能对的起孩子吗?
一个强大的母亲,才是孩子的保障啊。

一切都是从好身体开始的。楼主加油,好好养身体,治病,才是王道。现在想别的,都不现实。

想要宝宝,一个好身体,稳定的夫妻感情,稳定的经济来源,三个条件缺一不可.

楼主自己数数,现在具备哪个?

别急,慢慢来。条件具备了,缘分到了,自然水到渠成。假如这事情很容易,举重若轻,踮起脚尖就能够到,咱们就做。

假如这事情很困难,现在超出你的能力范围,那就不要强求。

毕竟,楼楼你的角色不只是一个妻子,你这辈子不是为了给你老公生个孩子就完成任务了。

别忘了,你还是某对父母的女儿,你身体垮了,有个好歹,谁来赡养照顾你的父母?你老公能替你做到?

再说,事情也不是你想的那样,生个孩子就算完事。生了宝宝要不要养,要不要照顾呢

一个不赚钱又照顾不了宝宝的家庭妇女有何地位可言,会不会被各种嫌弃鄙视,想过生了宝宝以后你的生活吗。

假如和老公感情不好,生了宝宝他不管你们,也不肯带小孩,更不给你们钱,怎么办。

那时靠你自己,能不能负担起孩子的吃穿用住、孩子的照顾。妈妈才是孩子最后的保障啊。

你如何成为孩子的保障。先得有个好身体。要不都是空谈。

“别总拿那种不到位不足量的药量去给RA挠痒痒,有个屁用啊,只能纵容疾病的发展。RA激发期最需要的是镇压。”-----我的主治医原话。

啥时候停药,啥时候可以怀孕,要听医生的。不是听什么七大姑八大姨公公婆婆的,不明事理的围观亲戚都给我退散。

或许是我的无知,药一加足量不就控制住了,或许是个体的差异?控制好了,不就好办了吗?那小孩,能要就要,要不上就算了吧,当然说这话有点站着说话不腰疼的感觉,可身边有4个同事不会生小孩的,看不出他们有多难过。一个哪里要了个女孩领着,现读一年级,一个把弟弟家的弄了一个过来,现高三,一个流了一直没有,嫌弃单位钱不够多,刚开了个小店,一个不死心,还在往省城医院跑,搞那什么种胚胎啥的,不懂也不问,那是人家隐私。
我看,他们过得比我还忙碌还开心。
心态心态,心态很重要!
另外,严重同意小楼观点:先把身体调好!

我和楼主的情况很相似,老公是个很在意别人看法的人,为了生个孩子老跑医院促排,他没有看到我的努力反而一直叹息,最近脚瘸了,清明不敢会老家,她一回来就说:"婆婆在讲隔壁村一女的是瘸子,她老公跟她离了又娶了个老婆"不知是不是我太敏感了,对号入座了,竟痛苦的大哭起来。一直以来对于我的不孕婆婆就乱猜,上次又让她看出我脚有问题。我该怎么对待这些人。

孤独患者 发表于 2013-4-4 21:29
我和楼主的情况很相似,老公是个很在意别人看法的人,为了生个孩子老跑医院促排,他没有看到我的努力反而一 ...

我也是特烦婆婆那种人,一提起婆婆二字,立马就淡定不起来。怎么办呢?能避而远之吗?最好是老公不要太孝顺过头,可是摊上也木办法啊,只能表示理解和同情,我也没招。

以后想要孩子还是先把病稳定下来再去想,另外我劝楼主还是跟你老公好好谈,不要让病打垮你的家庭

楼主加油呀,努力改善什么多会好的

这两天心情好些了吗?要想让他人对自己满意,首先要自己对自己满意,一个充满自信的人一定会战胜一切的。祝福你。