爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[药品] 来氟米特或许能够取代甲氨蝶呤

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-2-14 14:03
每个人的体质不同,我吃甲胺只要及时吃叶酸也是没有什么反应,但是来氟米特一吃就严重过敏。祝福 ...

据说服用小甲的第二天,再服叶酸比较好。但有一种观点认为,服用小甲后再服叶酸会减少小甲的毒副作用但同时也会抵消一部分小甲的作用,导致疗效打折了,是这样吗?

飞翔海鸥 发表于 2014-2-14 14:03
每个人的体质不同,我吃甲胺只要及时吃叶酸也是没有什么反应,但是来氟米特一吃就严重过敏。祝福 ...

据说服用小甲的第二天,再服叶酸比较好。但有一种观点认为,服用小甲后再服叶酸会减少小甲的毒副作用但同时也会抵消一部分小甲的作用,导致疗效打折了,是这样吗?

空谷幽草 发表于 2014-2-14 19:01
先恭喜莲姐减药成功。我服用甲氨反应不大,但是3个月了作用也不明显,我都想换来福试试了。

从经济角度看,小甲比小爱实惠很多。因为一粒小爱的价格是一粒小甲的几十倍,这可以根据个人的经济状况来选择。

补充内容 (2014-2-19 14:46):
小甲一周服用一次,一次大约4--6粒,而小爱要天天服用。

喜羊羊 发表于 2014-2-16 14:03
肯定可以换药成功

我觉得小爱的效果高于小甲很多很多

同意此观点,本人也是如此。

喜羊羊 发表于 2014-2-16 18:02
小甲不吃已经快两年了   现在只吃小爱

还是羊羊控制得好。您除了用小爱外,还用其他药吗?

病魔斗士 发表于 2014-2-19 14:20
阿莲的痛苦也是我们的痛苦。但从看到的资料了解到,国外专家还是建议小甲+小爱联合用药的效果会 ...

有有有……在犹豫中。但是肯定要加,或者明天或者今天。要不你先加。

莲的心事 发表于 2014-2-19 16:49
有有有……在犹豫中。但是肯定要加,或者明天或者今天。要不你先加。

俺早就加了。那是在很久很久以前,大概是公园2014年1月27日开始的。现在看来有些效果,红肿的部分渐渐消退,疼痛也没有之前那么厉害了。但究竟是不是加了小爱的结果,我一时很难说清。

病魔斗士 发表于 2014-2-19 17:16
俺早就加了。那是在很久很久以前,大概是公园2014年1月27日开始的。现在看来有些效果,红肿的部分 ...

绝对是啦,有好处你要承认。。。对了,我今晚是不是要加呢。。。。。。。没吃甲氨蝶呤,我的手指消肿很好哦

莲的心事 发表于 2014-2-19 18:51
绝对是啦,有好处你要承认。。。对了,我今晚是不是要加呢。。。。。。。没吃甲氨蝶呤,我的手指消肿很好 ...

+++,我也是吃2粒才慢慢减的止痛药,之前一年半吃的1粒

梦涵 发表于 2014-2-15 14:49
莲妹妹,每个人都不一样啊,我是来氟伤肝,只服甲胺肝没问题,加一粒来氟肝就不行,悲催!

我和你一样,吃来氟的话,肝不配合。我吃甲胺+帕夫林,感觉效果虽然慢,但是在好转。