爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正在看养生堂

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

RE: 正在看养生堂

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:50
我也后悔,这病怎么不晚生几年呢?六年不知免疫抑制剂为何物.
现在来说,少关节型、血清阴性类风湿比较 ...

彩虹姐,你前面这段提到的血清阴性是指类风湿因子?还是包括血沉,c蛋白这些?

zypang 发表于 2014-5-26 16:06
彩虹姐,你前面这段提到的血清阴性是指类风湿因子?还是包括血沉,c蛋白这些?

血清阴性是指RF与CCP都是阴性。
不包括血沉与CRP。ESR与CRP这两个是炎性指标,会及时反应当时病情状况的。

RE: 正在看养生堂

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-26 16:10
血清阴性是指RF与CCP都是阴性。
不包括血沉与CRP。ESR与CRP这两个是炎性指标,会及时反应当时病情状况的 ...

我还以为光RF呢,小小窃喜一下,我RF不高,CCP1000多,看来没戏了,不属于预后好的

zypang 发表于 2014-5-26 16:15
我还以为光RF呢,小小窃喜一下,我RF不高,CCP1000多,看来没戏了,不属于预后好的

那还好。如果RF与CCP都很高滴度的话,就麻烦一些。

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 19:19
我7、8年都没咋管,虽然当初也寸步难行了,但幸运的是现在生活能自理,还有好转的迹象。后面几年肾脏经常有 ...

这我也听一个老中医说过,,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:50
我也后悔,这病怎么不晚生几年呢?六年不知免疫抑制剂为何物.
现在来说,少关节型、血清阴性类风湿比较 ...

抱抱彩虹 ,,

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-25 19:53
别恐慌康康,一般是病情控制得不好的中晚期病人,才会有一些并发症。咱不怕!加油!

就是,规范治疗 ,加油!,,

企鹅妈妈 发表于 2014-5-25 20:09
我在没得病之前看过好几次类风湿的节目。记得一段时间是广告,类风湿病人躺在破屋烂棉絮里挣扎。还有当地 ...

,,,

春夏秋冬 发表于 2014-5-26 14:43
我也觉得我当年不吃激素话,可能早就抑郁了。得抑郁症比RA更可怕吧

都不轻松啊,

liuyingmama 发表于 2014-5-26 15:35
还是咱们论坛实用.宝宝.彩虹.四季.爱娃.大人物.散木.可乐都是教授水平.还有玲子和莲呢。光一个甲氨就压住了 ...

!!。。