爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cyxjohnchen

[治疗] 类风湿6年,立贴谈谈治疗的心路历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
cyxjohnchen 发表于 2015-10-20 19:31
不管什么病,有病就得治,类风湿患者有多少死于关节炎?有多少死于并发症及药物副作用?

有统计数据?这个还真不知道,我只晓得吃药要吃标明副作用的药,要抢救也知道从何下手,要死也死得明白!{:soso_e113:} 当然病是自己的怎么治疗自己做主!

平安结 发表于 2015-10-20 20:46
有统计数据?这个还真不知道,我只晓得吃药要吃标明副作用的药,要抢救也知道从何下手,要死也死得明白! ...

不想扯,祝您健康,回去吃激素去吧,副作用都标明了,简洁高效,副作用都注明了,味道超爽。

cyxjohnchen 发表于 2015-10-21 00:32
不想扯,祝您健康,回去吃激素去吧,副作用都标明了,简洁高效,副作用都注明了,味道超爽。

吃不吃激素医生说了算。你说了不算?至于味道爽不爽自己感受呗,你说了也不算。。。{:soso_e128:}

补充内容 (2015-10-21 10:14):
我好像没说你中药治疗不对啊,怎么就扯上叫我吃激素了?

楼主没说母亲多大岁数.不想参与中西医争论.楼主立贴最后段结语看到了拳拳孝爱之心

倚天照水 发表于 2015-8-15 00:14
仙灵骨葆原来我有吃,现在备孕中停了,现在就是后悔以前没有吃钙片,医生一直叫我吃的,但是我都这一点没 ...

换一下液体钙,或者选一种国外的试试。

中西医联合治疗RA有互补意义,旨在取长补短,提高疗效。
慢性病患者长期服药而脾胃虚弱,脾虚湿阻,在楼主母亲的中药方里,以健脾和胃、益气养血的药为主,并辅有祛风除湿消肿方剂,对于应用激素治疗过后的调理起到了作用,曾有在资料上看到过,日本学者运用柴苓汤(小柴胡汤与五苓散的合方)治疗RA 、溃疡性结肠炎等,发现能使之安全撤减激素。如“代激素方”汤剂(炙首乌、太子参、黄芪、怀山药、白芍、白术、生甘草、枸杞等组方)临床运用表明有激素效应,用于安全撤减激素及防止疾病反弹,而楼主母亲药方里也不乏此类药物。
个体化治疗RA对患者的长期缓解及减少不良反应的发生肯定至关重要。每个RA的病情轻重不一,对药物的反应、耐受性、年龄及伴随疾病等均不相同,选择对其本人治疗效果及耐受性较为理想的个体化治疗是可取的,楼主孝心,找到适合母亲目前治疗的方式,并还发帖于论坛与康友分享,也算难得,因本论坛时不时有来一些兜售“神药”“仙方”的“高人”,所康友有置疑之声也无可厚非,现下,好中医难寻,好中药也有点变了味儿,何况,“千人千方”“对症施治”,个体因素耐受程度等等都不可能获得相同治疗效果。
个人认为,在RA炎性期仍需西药治疗为主,在缓解期辅以中药调理。,,,,,找到适合自己的最重要~~~

健康宝宝 发表于 2015-11-28 00:05
慢性病患者长期服药而脾胃虚弱,脾虚湿阻,在楼主 ...

谢谢健康宝宝的分享

好久没更新帖子了,今天重新化验了,发一下;

类风湿因子,前年年底1790,去年7月份1160,今天化验555
C反应蛋白:去年7月31.9,今天化验14.6,参考值0-8
血沉:去年7月份44,今天化验35,参考值0-20
肝功能正常,尿常规正常

健康宝宝 发表于 2015-11-28 00:05
慢性病患者长期服药而脾胃虚弱,脾虚湿阻,在楼主 ...

健康宝宝说得在理,赞一个!

cyxjohnchen 发表于 2016-4-15 12:46
好久没更新帖子了,今天重新化验了,发一下;

类风湿因子,前年年底1790,去年7月份1160,今天化验555

数值都挺高的,那老人家还痛吗?有无变形呀