爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2012-10-17 16:48
4 f1 Z9 ?+ R$ K# v) l& M很久没更新病历了,这个月挺好,三七粉也没喝,只是简单的按摩,基本上没拔罐了,看起来越来越渐渐远离那些 ...

9 l! `3 ]. H! M- K  t$ C{:soso_e163:}
5 J6 j8 t' F  `/ V每个人都有适合自己的治疗路,照搬是不行的,还得自己探索

我来打个招呼。。。只要越来越好,就值得庆祝。。。{:soso_e142:}

康复的机会总是留给有心人,光靠大夫是不行滴,患者自己也很重要,可是好多人并未意识到这一点呢~ Ava,加油!1 z! |4 i0 N  x: R7 I. q
- Q- x) D$ q' p/ ~" I( Z" @
9月去过北京呢,但是时间仓促,下次一定让朋友开车带我去看你{:soso_e112:} 10年少爷急性期时给我特大精神支持的三剑客,只有你还没有见过呢,可是你却离我最近{:soso_e120:}{:soso_e106:}

ava 发表于 2009-1-2 10:47 3 W! N" a# R$ {) c+ e' s
临床表现
. G- G3 i0 j, n: d% f8 p% s6 K
, T; u: A; ], h0 s5 ~纤维肌痛综合征多见于女性,最常见的发病年龄25—45岁。其临床表现多种多样,但主要有下述4组症 ...
: e- n5 `. e6 I! o, b  s
请问楼主,我得类风湿已经十九年了,记得还没有确诊RA之前就有背疼过,当时以为是职业病(因为我是做裁缝的),后来得了RA治疗之后就不疼了,可是每当累了之后偶尔又会有点疼,休息好了又不疼了,今年颈椎关节连同左侧头部神经很痛,后来去风湿免疫科看了,才开始正规治疗,而且背部两旁肩胛骨边痛的越来越严重了,现在正规治疗刚好两个月了,吃甲胺每周5片,叶酸每周3片,来福每天一片,吃了一个半月后去掉了止疼的美若西康,各处关节包括颈椎关节好多了,头部神经还是疼,背部越来越痛,看了你的病历我也怀疑会不会是得了纤维肌痛综合征了,头部神经痛我原以为是血管炎,可现在都不知道自己到底是属于哪种了,问医生也看不出什么来,我得RA同时也得过雷诺氏,昨天去爬山出汗后又被风吹了,回来之后整个人不舒服,尤其是背部及颈部,晚上通过拔罐、掐背的,今天又舒服点,但是背上肩胛骨旁连呼气都疼。{:soso_e150:}

本帖最后由 ava 于 2012-11-5 19:36 编辑 % w+ a1 _- l8 {5 @. x$ v! B! A+ Z+ q
阴晴圆缺 发表于 2012-11-5 19:10 1 o7 t0 ?. c: y( M* `
请问楼主,我得类风湿已经十九年了,记得还没有确诊RA之前就有背疼过,当时以为是职业病(因为我是做裁缝 ...
7 {, r0 v( a! q2 k) ?. I

& F+ e7 C5 |) V背部两旁肩胛骨边痛的越来越严重了,这个有点像?小腹疼不?大腿根肌肉、筋疼过没?是不是的最好到医院确诊一下,,有几个病友是在协和医院确诊的。。去前把自己发生过的症状写在纸上,别大夫一问又忘了,我就常在大夫面前忘记描述全部症状。。如果拔罐能很快缓解疼痛,确实有点像。

感谢ava的回复,小腹不疼,大腿根肌肉也没有疼过,筋倒是偶尔只痛过一两次,好像上次痛是今年春天吧,具体忘记是什么时间了,刚才锻炼了下背上又觉得好点呢,夏天疼的时候用艾灸好像症状又减轻点,哎.......我们这的县医院连地区医院都看不出名堂来。
& M% M6 _  z# p! m3 x
" u9 Z* K0 _4 J谢谢你!祝你越来越好!

ava
看样子不像纤维痛,如果感兴趣,网上找找张钊汉医师的原始点按摩法,学习学习,,这个解决疼痛很有效。  发表于 2012-11-6 16:59

0 a) b$ g) U$ v- g
7 A5 J( ~  d" ~5 s# x! X2 {8 }# w9 L, [夜深了,人静了,我来了~~
1 J& S- k* \. B# E; h4 X, T9 R4 }, {6 W* s* n" V
刚才略微翻了翻最近半年的病历记录,看自己到底什么地方写的会让人看成跟跳大神的一个级别了,看了看,没有,一直很诚恳很实际的在记录,也没有报喜不报忧,不翻我自己都忘了,不写太多疼痛是个性所致,不是为了隐瞒什么,个人向来不喜欢哼哼唧唧的。
, l  w: x2 n9 |! P% _8 s6 n+ M$ A' Y
  w8 ~# F6 r+ B2 S我在这里记录,只是记录本人中医治疗的过程,因为我也在探索中,,我只能对自己负责,,在这里记录不是为了推销某个大夫,所以从一开始就没打算给谁某个大夫的电话,,最开始因为心软,给了几个人,心软的原因是想着病友已经这么痛苦,给个电话做个心理安慰也好,但都告知最好不要轻易行动,来回路途奔波就是下策,去一次两次根本没意义,还有中医慢,容易变形。。未曾想,此举竟然被说成了掩盖某种真相的行为。某种真相大概意思就是我在捏造或者塑造一个神医。。真心被这种直指人品和智商的话刺激到了。。( x+ k+ u; i7 O& M* Q9 S8 ?+ k+ b0 r
  y7 r& Y# e. i2 Y% K0 b
对于一个过了十年的患者,我能达到现在只有手略有变形,左臂略有不直但完全可以纠正过来,内脏没有问题,不用吃任何药物,如果不活动过量浑身上下基本无疼痛感这样一个状况,我自己非常满意,何况还在好转中。。至于你认为我的治疗其实很失败,用了那么多年才治疗成这样,手都变形了,就是个失败的案例,那是你的观点,与我无关。。对我来说,我现在的状态比起天天吃药来,更让我的家人放心,这就足够了。
* ^  j1 F) f' j4 a0 U. c1 H/ o7 N: ~1 k$ j
如果没有意外,之后的日子我想我更多的放在矫正手的关节上,我有信心。我知道这是个长期的战役,已经做好思想准备,或许一年,或许两年,或许三年。。。。。: R, m. S1 S$ S" ?
. ?# e( z9 h( Y: ]) a

! c! @+ a6 C! E' \+ c" a( q2 R
0 C. Z' p, [1 s3 K9 D9 n2 S等心情好的时候,我会记录下这半年恢复的思路。因为改变了之前的思路,所以比以前好了。

ava 发表于 2012-11-5 22:24
2 N* w3 ~+ n" x" }  s' N: {夜深了,人静了,我来了~~
0 m) ^% h) Y8 r3 b2 w; T
4 t$ U3 [5 V! f  x刚才略微翻了翻最近半年的病历记录,看自己到底什么地方写的会让人看成跟跳大 ...
0 `% D0 @0 _. n& R3 `% m. |
顶一下,{:soso_e185:}
+ `4 I0 `/ z- d和ara有点类似,我患病都快二十年了,现在除了手有点变形外,其他都正常,上班、家务两不误,十几年前也是中药控制的,一直到今年八月份都没有正规吃过药,除非感冒吃点西药,不过这两年病情又在慢慢地发展中(这当中有很多是我个人原因照成的结果),九月份才开始正规治疗了。# O. L0 X" |$ L: }4 o

& ^2 s+ B) f' X补充内容 (2012-11-6 15:11):" Z& h- i1 m2 j- X* X) }7 l
不好意思写错了是ava

阴晴圆缺 发表于 2012-11-6 08:51 ; ]+ ^' w; s9 D: n2 @
顶一下,
) n$ \6 f$ Z) M' T和ara有点类似,我患病都快二十年了,现在除了手有点变形外,其他都正常,上班、 ...

4 S7 \( s& R4 z' z# N2 e你也提醒我,到什么时候都不可大意~~~

阴晴圆缺 发表于 2012-11-5 20:38
0 \4 [2 g8 w- o. `, O2 A( v感谢ava的回复,小腹不疼,大腿根肌肉也没有疼过,筋倒是偶尔只痛过一两次,好像上次痛是今年春天吧,具体忘 ...
1 A* h4 @% e! U$ N# r
嗯,真的太感谢你了AVA,而且回复的好快哦,我会在网上查查的,你的病历我都还没看完呢,都不知道你现在的情况咋样了,你是一个不幸中的万幸,为你感到高兴,希望你永远脱离RA,脱离药物。