爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有点想笑,,没别的,,哈哈,就是感觉好笑~~
. v2 d1 Y6 _$ i# e$ x! B. u
5 ~9 r& _5 u0 d9 _+ Y) {1 e/ W  h' |" X
言归正传,还是把自己体会到的,有点用的记录上,给能看懂的人看。。- d) v; Y( x- f8 R$ Y: f* S
! u9 ~* ^4 l/ k( j. [" M
首先在这里,我再次给大家推荐张钊汉原始点按摩法,有闲扯淡的功夫,不如研究研究如何更好的对付自己的疾病,当然把自己完全托靠给医院和实验室的同志不在此范围内,,想自己也能对自己的身体有点主动权的可以好好看看这个按摩法。这按摩我自己用了快两年了,因为是自己给自己用机器按摩,所以效果不能和别人给按摩的那么有说服力,,但效果还是刚刚的。。之所以现在敢大张旗鼓的在自己的病历里推荐这个按摩法,因为本人已经是个受益者了,,去年刚知道这按摩法的时候,告诉过几个病友,时至今日,只有我一直在坚持使用。。。坚持。。说个本论坛的笑话哈,坚持可以自愈,有木有。。加一句,推荐这个方法,是因为它安全,成本低,不影响你现在的治疗,你加上就可以了。8 a9 G7 O" @+ ~/ W- D) c" r6 f5 O
) J: I6 s/ L  O6 \4 w* F5 W
我的治疗可能是论坛里成本最低的,方法最单一的了。开始是中药,后来就是按摩和拔罐,这一年又加了三七粉,三七粉现在也停了,拔罐也停了,因为不难受了。按摩我会一直持续下去的。。。中药把我从偏离生命轨迹的线上拉回到可以活着的轨道上,给我打了个良好的基础,之后靠我自己的努力有了今天的收获。。(当然被理解成这一切都是自愈在起效,我也懒得辩论,那么可以这么理解,恰好我要从死到活的时候,自己不知道,傻B似的去找张大夫,然后我二逼似的误以为是张大夫救了我,其实我躺着不动不吃不喝也会活过来。。恰好我又要更好的自愈的时候,我娘又傻乎乎的天天给我按摩拔罐啥的,其实我躺着不动照样能好到今天,,之后很多的恰好和很多的傻B行动我就不一一描述了)
/ V1 x6 P3 D% t5 O
6 h, T# h  L5 {4 v5 N言归正传,今天老是跑题,该照脑袋给一锤才对。。
2 v# U- Q; g0 u, ^4 u
8 y2 I3 x: R. @* h- q* t7 H- z: y慢下来,,慢,慢是这半年我的体会,,之前有个错误的认识,也是个性所致,急于求好,想靠锻炼扭转乾坤,结果锻炼过度,几度复发,,这半年,我调整了方法,以治疗为主,锻炼基本没有进行,只是保持基本肢体正常活动,没有刻意的去走去锻炼,,,我的治疗也很简单,就是用心的使用张钊汉的按摩法,每天按摩两次,,这个按摩方法因为简单,每次一个钟头差不多就结束了,,还有就是按量吃三七粉,每天八克,吃了一斤,,拔罐在初期比较频繁,因为每天早上起来肩膀基本不是疼的抬不起来就是沉重的拿不起来,每次拔完会轻松一大半。。就这么持续了几个月,效果比较明显,一个月和一个月不一样,不再像以前好几天往回退几天了。。最近好多了,但绝对保证不能得瑟,还是以养为主。。这就是我这小半年的体会,写出来也给有心人一个参考。。

艾娃是个很用心的人,能够针对自己的状况找到适合自己的治疗。很多时候,有很多好的方法,可是由于没有恒心,坚持真的是一件很难的事,所以老天也只厚报有恒心毅力的人。  x! i7 D" t: G% T/ o+ g. ?0 V
“张钊汉”的按摩法,我也接触过,可是有些困难让我坚持不了。
4 e- M* ?8 _0 Y" u) p) R: f! Z1 u6 }9 U一、自己给自己做位置很难找,手上也没有力气  
" ~% T2 j2 A2 a& ~! t# C二、针对我们的问题,到底做哪些穴位呢
2 c" x4 K  Z- |3 D7 k* i- g  w) O% k7 _3 e
不知道艾娃在实际操作中怎么克服这些困难的?

ava 发表于 2012-11-6 17:00
. [. m* T' V4 U你也提醒我,到什么时候都不可大意~~~
+ k, k0 X% R& B" u( S
也不是提醒,这是我的真实情况,你和我不一样,比我懂得多,治疗有效果之后你的客观认识和积极乐观态度精神是我没有的,虽然得病的年龄差不多,可当时对疾病的认识远远不如你,可能是我的环境不一样吧,许多事情都是在今年的八月份来到爱康之后才知道的,在这里真的很感谢爱康的版主及康友们,使我懂得了之前二十年来对疾病和正规治疗(无论中医还是西医)认识的缺乏,在这之前我也是自不量力地不注意自己的身体,关节劳累过度才引复发的,在此也希望广大患者注意,即便是控制住了病情也一定不能关节过度劳累,以免复发。; @$ Y$ w* Y# ~& t" T
1 I+ G7 {# E+ d& y6 T, t" |/ U
注:我这里关节不能过度劳累,指的不是锻炼,而是长时间的关节受累。

ava
懂了。。我们还是要很注意的。  发表于 2012-11-6 19:35

本帖最后由 ava 于 2012-11-6 19:34 编辑   o; g# |1 V0 x4 b8 Z# ~" \
柳暗花明 发表于 2012-11-6 18:27
( h; _5 Q/ W/ W2 e艾娃是个很用心的人,能够针对自己的状况找到适合自己的治疗。很多时候,有很多好的方法,可是由于没有恒心 ...

x+ D; N  K$ D! q$ V9 q) Z+ I) H8 m# J9 [5 ?$ Y: i. j
我的母亲,因为我的身体,有意自己去让专业按摩的去按摩过一段时间,自己边体会边偷偷学习,然后用在我的身上,就是之前的方法比较笨,时间长,又累,效果还没张钊汉医师这个好,接触到张钊汉医师的按摩方法后,,我母亲又很认真的看了很多遍这个碟片,我也从头到尾看了两遍,母亲边看边实际操作,因为有之前的按摩功底,所以上手比较快,能很快找准位置,,,我呢,也因为常被按摩,对按摩熟络于心,,怎么按什么感觉都知道,所以,母亲给我按了几次后,我就自己能用机器找到位置了。。。
- `4 _+ Q$ [9 C8 p% ]( @
  Y: Q! F& O- _- ~0 y0 `所以,你先让专业按摩的人给你按摩一段时间,这样你有了按摩的体会,位置其实不难找,椎体就是紧挨这椎体的两侧,肩胛骨比较不好找,你可以拿着图示,让专业按摩的给你比划比划找找感觉,,手上的点好找,自己手没劲,可以借助按摩棒按摩,我买的10块钱一个牛角做的,超好用,屁股的位置也不难找,开始按的时候可是相当的疼啊,,按开后就好了,我现在就不疼了,,脚腕子也用按摩机器很容易实现。' b  u% s% B: u; d

/ _# D* q% h5 Q* I$ a0 Y5 K% O你也可以看着书,在你身边亲人身上找找位置。3 w* w6 ~( X4 C' J) [& l
5 l0 K1 c# W2 _1 J! d. r5 y5 _8 s
我现在都能给别人按摩了。。
0 p2 [( h# J! {8 E) J5 x/ j* l3 O0 {$ m3 y
差点忘了回答你第二个问题,针对我们,毫无疑问,最好全部按摩都做。。

ava 发表于 2012-11-6 19:32 . C0 Q/ N! E7 S3 @$ \* ^& B5 {3 H  ]9 p
我的母亲,因为我的身体,有意自己去让专业按摩的去按摩过一段时间,自己边体会边偷偷学习,然后用在我 ...

0 i; t' ~; I% W8 v4 ^* ^谢谢艾娃详细的答复,我希望我能有点恒心,哪怕坚持从几个容易做的环节去做一下。

去年春节我送给婆家每个小家一套张钊汉的按摩光碟和书,这个简单易学、低成本的恢复健康的方法,为何不推而广之呢?{:soso_e112:}9 |) a1 i6 n9 V' f9 H8 g0 f. U
+ F5 ^! h1 R; N
我老公现在偶尔肩颈不舒服,都知道自己去单杠上抻吧一阵,有时第二天就好了连按摩都不需要了。所以说,自愈这类说法真的是给有心人准备滴~{:soso_e100:}

Ava,手指变形和关节伸不直这个问题,我觉得我能找到办法帮你慢慢恢复,别急哦~ 我发现思路改变后有些困难的事情就是变得很so easy,真是没办法哎~
9 y8 n4 @% f0 l! L0 R7 ]: g
0 m7 I+ ^, p( c) C" o2 }另外,我发现好人做不得。以前我们特感激老爷子的时候,甚至动过这么愚蠢的念头:每年放在他那里2W块钱,给那些找到他却治不起病的人用,尤其是小孩。后来考虑再三,怕被当医托,怕被误解,好心成了驴肝肺,作罢啦,现在看来作罢是个多明智的决定,省钱又省心!

ava 发表于 2012-5-5 15:12 4 Q' g  n9 \! k+ a
重新振作起来战斗!!之前真的是懈怠了,不吃药也就罢了,按摩也是草草了事,因为我肌肉不舒服,所以大部分 ...
# y7 l- }5 t8 r; Z
特别明确我现在怕出汗,尤其出汗后被风吹,第二天立马浑身难受,胳膊也抬不起来,到处不舒服。也很好解决,就是拔罐,痛快的拔几次后,拔完就轻松。但如果身边没人就麻烦了,因为很多部位我自己够不到。。。真是脆弱的不行。。
* x: n  Z2 B/ Z: y( c  M3 ]- Y$ e/ p% m( M' j
7 K7 [/ ?. ]# w. @) F, a
我和你还真很像哎。。。。就是没你那么严重,我就是颈部和肩背部

阴晴圆缺 发表于 2012-11-5 20:38
, K) x# M' i+ R9 O- x( m感谢ava的回复,小腹不疼,大腿根肌肉也没有疼过,筋倒是偶尔只痛过一两次,好像上次痛是今年春天吧,具体忘 ...

$ F2 Y) c/ f* U' W& B$ cava你好!我昨天晚上回去看了张钊汗的原始点疗法太好了,很有感触,等我女儿回来叫她帮我弄弄,哈哈我女儿是个理疗师呢,不过她刚工作一年,嘿嘿。。有用处了。
: f- {1 T7 L* V9 p5 z! r1 k7 S7 A) Z( H
# ^6 \$ Z  U& [  U7 Z3 R非常感谢你告诉我这些,等我做了有什么反应及时告诉你吧!

柳暗花明 发表于 2012-11-6 19:43 , s! V7 A  m4 I5 H8 S" S
谢谢艾娃详细的答复,我希望我能有点恒心,哪怕坚持从几个容易做的环节去做一下。
; j0 Y' K( S* B# I' K8 ]+ c' w
做了就比不做强,哪怕做一点,我有时懈怠时就这么想。