爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[b]专家的看法,也不一定就是定论,他也许没有太多的时间,听取病人详细的患病和治疗用药史。[[/b]
确实是这样,他说了很多,但不详尽,一方面在给当地的医生作指导。所以我最后还是存了好多疑问,要是正规治疗只得再去一下市里的医院。

另外,最近才知道左腿股骨头坏死了,即使换关节,现在也不是时候。

股骨头坏死还可以治疗的,不一定到了换的程度

1000# 散木 散木姐姐谢谢您的回复,也许我的病真的是特别吧?别人有的反应我没有。我不知道我现在的病情算不算控制住了?我不怕冷水,还有时常用冷水洗衣服等,不怕阴雨天,阴雨天关节也不会疼。但关节已经变形,什么药都没有吃,由于药物的副作用大,并且我的胃已经不好了,所以就没有在敢吃过了。但我得病最怕的就是累,只要一累了至少一周才能休息过来吧?还有其他关节都不严重,最疼的就是跨关节那里,疼得厉害。最近去华晟医疗那里试了免费体验 ,并没什么大的感觉,虽说见效会很慢的,却叫我买那么贵我还真的有些不相信,就凭一个床就可以治疗类风湿吗?散木姐姐拜托您根据我说的我还需要做些其他治疗吗?吃什么那些经常说的药吗?还是不疼就可以了,不用治疗了,锻炼就够了呢?我现在真的不知如何是好了?希望散木姐姐您可以帮帮我,深表感谢。

45# 阿吴姐姐
我都是去医院正规治疗的,但治了半年效果不好就应该不行了吧,就换了医院,我现在都不知道什么算是正规治疗了,因为越是去医院长期治效果还是不好。相反医院还让住院治疗。花费也挺高啊。

回复冰点111

看到你姐姐的情况,我想起了从前的自己——因为病痛、绝望,拒绝治疗,想自生自灭在乡村的自己,那是一生中最不堪回首的日子,如果没有后来的事情和治疗,恐怕早已交代了啊.......所以,很能够理解你姐姐和你们现在的心情。这样的类风湿,不是大部分人都会经历的;可是真的降落在什么人身上,那么就足够完全的改变他们和与他们最亲近的人们的人生。你姐姐的坚强,比我当初要好得多,她没有放弃自己,虽然很痛苦,但是她仍然在坚持、在努力!

一个重病久病的人,疾病改变他们的,不仅仅是身体,还有心理、思想、人生观这些重要的人的主观依靠。疾病,可能给他们造成了深重的偏执一面,要康复,修正这些东西,是基本的。然而,要改变现实,其实是很困难的事情,大家都理解习惯成自然的力量,那不是一朝一夕的事情,所以不要对姐姐着急,也不要觉得姐姐固执什么的。

对于他们,要改变现状,好的有效的治疗,是基础,疾病治疗的现状没有改变,也就是身体的现状没有改变,要求其它方面的改变,都近乎建立空中楼阁;然而,他们的心理、思维方式,行为习惯,又会反过来影响到治疗的实施。也许你姐姐久病成医,也许你也因为姐姐,知道了很多医学知识,但是,在治疗中,我觉得还是要听从正规医生。建立一种对正规治疗的信任和依从性——如果不正规治疗可以侥幸康复的话,你姐姐已经应该可以康复了。现在,只有信任正规治疗了。

对于每一个患者采用什么药物治疗最好,是一个正规治疗中的难题;现在正规治疗还没有达到药到病除的水平,因此类风湿才会给我们带来这么多这么大的困扰。不但是你和姐姐,就是每一个病人,可能都会在治疗用药方面,出现疑问和困扰。这些疑问和困扰,可能会在治疗中,一一得到解决。你可能会觉得,如果按照别人的经验,比如我自己的治疗用药,你姐姐现在的治疗方案,存在更多的疑问和不信任。然而,患者治病,是不能够自己做主的,因为在临床方面,是专业的技术性工作。治疗方案效果怎么样,要靠实践说明;而不是推理。正规治疗一个重要的方面,就是寻找适合患者的治疗方法;因此,早期的治疗,及时的复诊、调整治疗用药,很重要。

类风湿的治疗,无论患者还是家属,都需要一种平和的心态,一种科学认真的思维方式。盲目的治疗,只会更多的增加治病的困难;着急的心理,只会让我们不信任目前的治疗,而增加失望的机会。

股骨头坏死问题,现在最好放一放,等类风湿活动控制了,再做处理。

回复绽放精彩

给冰点111的话,也是我想对你说的。你最好不要相信免费体验、理疗可以完全控制类风湿这样的话,你的髋关节疼痛,需要到医院确诊;类风湿现在可能处于稳定期(最好检查一下),如果出现什么不适,要及时去医院,是否治疗,需要专科医生决定。类风湿的发展,是可以出现缓解期和发展期交替进行的,每个人的个体差异,也很明显。如果你可以不用服用任何药物,但是病情稳定,那么,你真的很幸运。

其实,可以帮到你的,不是散木姐姐啊,也许也可以说,不是专科的医生,而是你自己!每个类风湿患者,都是自己康复的“主治医生”,类风湿患者自己,很大程度决定了自己的未来。专科医生,也只是解决了某一时期的治疗问题,而如何面对疾病、如何生活、如何保持健康,却是每个类风湿患者必需自己决定的事情。

988# 散木

谢谢散木的回答,辛苦你了,你的知识真丰富,向你学习。[hua]

1009# 散木 非常感谢散木姐姐的回复,我正在为那个免费治疗的床垫发愁呢,其实我从去得那一天就不相信,因为药物都治不了类风湿,更不要说就凭一个床垫了,只是不肯死心而已,因为哪怕一线可能,我也不想放过。我希望的病情可以恢复的更好,也许我真的还算是幸运吧?我真的很自卑,自卑的我每一天都没有一点笑容,只是因为我的病变形了,但因为来到了这里把心中的痛说出来,看到其他康友的坚强,我也要坚强起来,最起码我还可以自理,可以活动吧?所以痛苦也是一天,开心也是一天,还是微笑着面对吧!我知道一时就做到真的很难,但我会尽力,一定会尽力的,各位康友也希望你们的病越来越好,希望散木姐姐的病也越来越好,我们共同用微笑打造不一般的蓝天。

到康友这个大家庭几个月了,很早就注意到散木的这个帖子,只是每次都略过,是不敢正视自己,正视这个病。‘片片落花’,让我想到的是自己的生命似乎在一夜之间就凋零的不能拾起。从初发到确诊(也是发病很严重的时候),没有一个医生告诉我类风湿到底会带给我什么,我就一点一点的从网络上了解,然后就是无尽的绝望和对未来的恐惧。。。
今天终于能够打开这一页,一字一句的读,泪流满面,同时也被散木激励。
谢谢你,散木
你让我坚定信心,无论怎样都不放弃,超越自己,找到精神的彼岸,我们可以战胜一切。
我想今后我在病重的时候,会是你-散木,在我心里,带给我希望
郑重的说:感谢你
也祝愿类风湿大家庭里所有的人都能积极的生活,远离痛苦,无论是身体的还是心灵的。