爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是小菲 发表于 2012-11-6 22:46
4 Y7 }! m# E: j3 [' nAva,手指变形和关节伸不直这个问题,我觉得我能找到办法帮你慢慢恢复,别急哦~ 我发现思路改变后有些困难的 ...

* M* s0 y  ]/ s; h2 Q手指头我自己能想办法,毕竟自己最了解自己的实际情况。。纠正正在进行中。。
' h  t6 u5 v; ]$ c! i- \1 `; n. c7 K* }$ A

% E( k7 @8 ]* }0 }; r- A2 A9 `至于做好人,我现在管好自己就行了。这谁都没管还有人急呢,再管该有人疯了。连一份有着良好信息的中医病历都容纳不下,说我这“自愈”影响了其它人的情绪,让很多人动了心,把很多人带到黑豆地去了。。他们就没睁眼看看这里头有多少有用的东西存在。。我这病历是中医没问题,最大的问题是没哭天喊地的残疾了,还好转了,所以他们容纳不下了,好阴暗。他们不懂的一个道理,该动心的人,诱因到处都是。。。

阴晴圆缺 发表于 2012-11-7 15:35 $ i& H- d# b. C, ]7 O0 w" f6 G2 G
ava你好!我昨天晚上回去看了张钊汗的原始点疗法太好了,很有感触,等我女儿回来叫她帮我弄弄,哈哈我女儿 ...

. S: X, l" {) C0 n2 I; F那你条件最好了。。不要停药,加上按摩就行了。有了好转再说。

近几日因为心情有些不爽,又受了个挺大的惊吓,之后身体马上表现出来了,前胸大范围弥漫性疼痛,连续拔了两天罐子了,黑紫色的,,今天疼痛基本好了百分之九十。。。" N: @; p0 W; y8 \' A8 {' J* R

. f; F3 E+ t$ T' g# e突然反应过来我现在的行为也许就是典型的报喜不报忧吧,诸如我好了百分之九十才上来说,这是不对的,,我应该在疼痛的当时,把疼痛的过程详细描写到淋漓尽致才对,,,描写到看的人都能感到丝丝疼痛和绝望才算是到位。。可这样写我做不到。纵观我的病历,确实是好转的时候上来说的多,当然这么做根本不是某些人说的为了造神医,,我他娘的又不是编剧,造个屁的神医。。我这么做,简单的很,为了调动自己的积极乐观的情绪,能够坚强活下去并坚持治疗下去为第一原因。。第二原因,不想让整个病历轮罩在一个愁云密布充满悲剧色彩的氛围里,希望看的人也能心情愉悦,好的心情总比绝望的心情,对身体更好。。这本身是个让人绝望的病,都已经下了定论了,不需要我再来不停的提醒自己。。其实这也是一种情绪管理,或许我能好到今天,我的乐观情绪起了很大的作用。* ?; s! }5 B- v
  S6 ^* v1 G% V
作为我们,真能乐观起来其实真的很难,最艰难的时候,哪个不是咬着牙挺过来的。如果不给自己不停的打气,恐怕也只有死路一条了。

ava 发表于 2012-11-12 16:512 M+ q9 c( Z7 Z3 e, s5 X. S
近几日因为心情有些不爽,又受了个挺大的惊吓,之后身体马上表现出来了,前胸大范围弥漫性疼痛,连续拔了两 ...

4 J( _. U5 I! i2 V& R  p  v, Y1 D3 M. Q这段ava姐说的非常好。赞同!
: e+ Y/ @, i/ |) D% k, ?我最近上班深切体会到,; k- P0 i' i; _/ F, m4 Q
按摩、泡脚、拔罐太太太实用了,7 x% o; l2 x* p! u  n% E  e5 E
我依靠这些辅助手段度过了上班的体力瓶颈期+减激素的疲惫期。% ~  U2 W/ B" C; ?5 l. G  K0 x2 g; t
拔罐太实用了,去药店买了气罐。中间几次生病,拔罐起了重要作用。

ava
恭喜你,上班了~  发表于 2012-11-13 16:09

无夜楼 发表于 2012-11-13 15:20
; b3 l0 [4 t/ S: j# t; Y6 ^这段ava姐说的非常好。赞同!
& Z' z7 a0 H( {4 y: \) w) |! b' ~我最近上班深切体会到,1 X2 `$ c' C! v. O
按摩、泡脚、拔罐太太太实用了,
+ i; v9 e9 E2 w
恩,其实这种简单、安全、低成本、绿色的疗法,对某些疼痛又能立马见效,要是人人都会就好了。。

ava 发表于 2012-11-6 17:38 0 I% ]% X. V) v$ e/ U) R) M: `
有点想笑,,没别的,,哈哈,就是感觉好笑~~

$ F/ W& u4 }  T9 P7 c' o爱娃,,家中没有专业选手,没办法拨火罐。那种药店买的抽真空的可以吗?/ e: C+ h6 F+ w

. Z0 A$ K+ B) f' G: {$ L3 H! U我肩膀痛,晚上侧睡会疼醒,这要拔哪里呀。
3 V& k6 y7 O- @! L# r
8 O4 D0 U( H! T3 Z张钊源的按摩我因为手腕痛的利害做不了。老公腰间盘突出,我也不想让他帮我按,再把他累着了,爱娃有好的办法木有。; ]  F, c/ }9 P$ t( @

9 U: n% c; q& a. f+ ~' o我手两个手指也梭状变形,等你手指矫正好,告诉我方法。# H; _6 C2 i! F$ \; c
2 Q' p5 \* G& s3 `2 a6 r
你的病历我好好看过的,即严肃又活泼,一点儿不和大神沾边呀。{:soso_e113:} / b0 C5 ?2 v+ w1 f" ]* T
. K$ h7 o9 ^- q5 N  N' t( y
我这个人比较懒,所以我尽想吃现成的,以后还请多多指导。
# F  R* S5 z  V2 Y, n
! ]% }% D( d1 o4 E5 k: L* o9 L这么多RA康友,大家发病不同,病情发展不同,即便治疗相同,恐怕结果也不会相同。0 x6 q: ?( f1 x0 E. `1 q  V

8 G. _) s! k% m所以大家都是成年人了,介绍方法和经验的康友都是本着善心来帮康友减少痛苦的,但适不适合自己,采用不采用,自己斟酌。不要报怨。
, y7 y  K6 u3 j. y0 a' g5 e( G7 k! B/ D
爱娃,支持你。{:soso_e178:}

简单DE幸福 发表于 2012-11-13 16:57 ! F; k  k- ^* O, m9 p0 V
爱娃,,家中没有专业选手,没办法拨火罐。那种药店买的抽真空的可以吗?. x3 G! L3 Q  X- y! P$ k! h8 r
$ X3 e7 p1 Z3 n  j# ?2 o
我肩膀痛,晚上侧睡会疼醒, ...
% k( H6 ~. S8 x3 F7 ?, P' z+ n
拔罐就用真空的,我就用那个,牌子是华明康泰的,之所以推荐牌子,是好几种牌子都用过,这个最好用。。拔罐不必遵循什么穴位,就是哪里疼拔哪里,你可以用按压和扭动肢体的方法找出你的痛点。。。至于按摩,这个确实不太容易实现,但你要是掌握了,也特别简单。。按摩步骤首先你最好体会过正规大夫按摩的感觉(不是休闲娱乐场所那种按摩),然后可以用按摩机器自己找按摩的位置。。我就自己给自己按摩,躺在床上,不靠别人。& U6 h0 E7 i0 u3 {7 I( J' U
: K; S! }, y6 m/ ~4 `. I: n
多谢你的支持~~{:soso_e100:}

ava 发表于 2012-11-13 17:07
5 u+ i5 w4 I( Y- ~+ y! U0 ^拔罐就用真空的,我就用那个,牌子是华明康泰的,之所以推荐牌子,是好几种牌子都用过,这个最好用。。拔 ...
/ L" c# r, x9 `% G8 f9 V
谢谢爱娃。& l5 l- y$ C* L
你现在手腕不痛吧,可以自己按摩真好。# E) ?: U4 ?' M7 F( [4 i# _7 H7 h2 `
我现在手腕疼,晚上盖的羽绒被,按说够轻的吧,那半夜要拉拉被子还痛呢。; w  ~0 A4 J8 D1 Q
所以用手自己按摩还需等我再恢复恢复。
4 A9 m. e5 U0 ^- [
* K4 u4 l, D# l3 N$ j2 u- W) v6 W& T我现在有这么一个办法在自己给自己按。6 [3 ]) c- e) Z4 C7 m! F% h" H
我不是膝盖痛吗,我就用一只脚的后跟,一点一点的按压另一条腿的膝盖,感觉里边的筋好象不顺一样,一按就咯噔咯噔的响,还很痛,那我就用脚跟在这里较用力的按,揉,然后再找下一个点。。如此往复,,效果还不错。% N. r& w  z$ F& P# Y

' M7 M# R+ M" [6 l& h而且现在坚持每晚泡手泡脚,感觉血液通畅了,很舒服,晚上钻被窝也不冷了。呵呵。& ]: l0 L$ U6 s$ z3 c

9 v6 ~4 s. I6 G: k5 ^2 Q希望爱娃越来越好,多给大家带来些无毒无害原生态的辅助治疗方法。

ava
我手腕以前很疼过,,我现在也很少用手给自己按摩,都是借助别的东西。用一直脚给另外一只脚腕和小腿按摩,是常做的事情。。  发表于 2012-11-13 17:33

简单DE幸福 发表于 2012-11-13 17:27
6 M4 V$ d: F& C% @/ a谢谢爱娃。2 u& b, f/ w4 _$ r
你现在手腕不痛吧,可以自己按摩真好。& V" ]7 ]( }% N& J6 k9 f6 Z6 p
我现在手腕疼,晚上盖的羽绒被,按说够轻的吧,那半 ...

7 z  s( V5 N) C5 \哈哈。我还以为就我聪明呢。{:soso_e113:} 9 n& q; r. \; B

% j% ~6 i# w' A我的RA也很特别,有时候犯到颈椎上,晚上用热水袋敷一下,白天做做颈椎操,很快就缓解了。- w1 r( m  Z0 S: Y$ C7 c- a
同样的方法用在肩膀上,那是越锻炼越痛。不知咋回事。0 u# n1 ^' ~' D& F

5 Y0 l! N+ \$ W4 U4 |2 {我记得我老爸肩周炎那会儿,痛的翻不了身,自己穿脱不了衣服,就是强忍着痛吊杠呀,轮胳膊锻炼呀,强行治好的。我却不行。越练越痛。因为是肩膀疼,所以我和老公都躺着的时候他可以帮我揉揉,有效果,但我不想累着他,所以这福也享不了多少次。; j6 \$ p, L; D- Y/ `+ b/ a
# R4 `+ P  y- B, w/ I! f
准备下班喽,今天和爱娃这样类QQ的快速交流很开心。
/ u5 E4 E0 j, p8 e, J1 C. t" u6 L% Z6 H% w7 g! L7 D. D1 N
祝爱娃越来越好,我们大家都统统快快好起来。{:soso_e163:}

ava 发表于 2008-11-21 17:54 1 m6 Y, m- j3 p( B
下面开说第二位中医大夫:9 c, B9 l  K: ]# n% |: ]6 ^

9 i* W5 q: n$ i6 A2 g本不想再回忆起他,因为他带给我的不只是痛苦,还有无奈和绝望!
* A) n6 ]/ O: k/ W  B( X. q1 d
看到这里,我忍不住流泪。。。
' }: U3 h7 c/ I1 h1 m/ K) J5 b9 p3 G; j" p# M9 M7 J
只有四个字:感同身受!